• Главная
  • Политика конфиденциальности (Политика в отношении обработки персональных данных) интернет-сайта https://www.manaraga.ru
25 марта 2015

Политика конфиденциальности (Политика в отношении обработки персональных данных) интернет-сайта https://www.manaraga.ru

1. Общие положения. Назначение документа

 

1.1. Настоящий документ — «Политика конфиденциальности» (Политика в отношении обработки персональных данных), далее по тексту — «Политика», разработан в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года, Постановлением Правительства РФ «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» № 1119 от 01 ноября 2012 года, а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных, и действует в отношении всех персональных данных, которые оператор персональных данных — Индивидуальный предприниматель Фроленко Дмитрий Борисович (далее — «Оператор»), может получить при использовании любым субъектом персональных данных (далее — «Пользователь») принадлежащего Оператору веб-сайта https://www.manaraga.ru (далее — «Сайт») в ходе исполнения Оператором любых соглашений и гражданско-правовых договоров с Пользователем.

1.2. Настоящая Политика определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, категории субъектов персональных данных и обрабатываемых персональных данных, а также реализуемые меры по обеспечению безопасности персональных данных, и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить во время использования Пользователями Сайта, оформления Заказов, совершения покупок и/или ином взаимодействии с Оператором.

1.3. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению, использованию, передаче (распространению, предоставлению, доступу), блокированию, удалению, обезличиванию, уничтожению персональных данных, осуществляемые как с использованием средств вычислительной техники (средств автоматизации), в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, так и без применения таковых.

1.4. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.5. На Сайте Оператора могут содержаться ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для Пользователей информация, в том числе ссылки на веб-сайты компаний-партнеров Оператора, рекламодателей и их дочерних компаний. При этом действие настоящей Политики не распространяется на такие вышеуказанные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками по обработке персональных данных на таких сайтах.

1.6. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения сайта https://www.manaraga.ru, размещенного и/или доступного в сети Интернет по адресу: https://www.manaraga.ru/articles/polzovatelskoe_soglashenie, а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.7. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.8. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применение законодательство Российской Федерации.

Используемые в настоящем документе толкуются согласно их определению в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных», а именно:

  • персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
  • персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном действующим законодательством о персональных данных, а также настоящим Положением;
  • оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
  • информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств
  • распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;
  • уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено соответствующим федеральным законом;
  • предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • выполнения обязательств в рамках гражданско-правовых договоров, заключенных между Оператором и Пользователем, в том числе для предоставления информации, оформления Заказов, продажи и доставки Товаров;
  • обработки и доставки Заказов, созданных Пользователем на Сайте;
  • исполнения соглашений по предоставлению доступа к Сайту, его содержанию и/или Сервису, к функционалу Сервиса, для администрирования Сайта;
  • идентификации при регистрации на Сайте и/или при использовании Сервиса;
  • установления обратной связи, включая направление уведомлений и запросов;
  • информирования Пользователя в отношении Товаров/услуг, специальных предложениях и различных событиях Оператора посредством смс-уведомлений, электронных писем; Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты shop@manaraga.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях»;

общедоступные персональные данные — создаваемые в целях информационного обеспечения источники персональных данных, сообщаемые субъектом персональных данных, доступ к которым предоставлен с письменного согласия субъекта персональных данных.

2. Принципы обработки персональных данных субъектов персональных данных

2.1. При организации обработки персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в своей деятельности;
  • ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; недопустимости обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Предприниматель обязан принимать необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных

3. Условия обработки персональных данных Пользователя

3.1. Обработка Оператором персональных данных, обработка персональных данных, разрешенных Пользователем для распространения, допускается в следующих случаях:

3.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, включая обработку персональных данных, разрешенных Пользователем для распространения.

Согласие дается путем активации чекбокса: «Я принимаю условия Политики конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения сайта https://www.manaraga.ru».

Активация вышеуказанного чекбокса подразумевает автоматическое оформление Пользователем Согласие на обработку персональных данных по форме Приложения № 1 к настоящей Политике, и Согласие на обработку персональных данных, разрешенных Пользователем для распространения, по форме Приложения № 2 к настоящей Политке.

3.1.2. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, а также для заключения договора по инициативе Пользователя или договора, по которому Пользователь будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

3.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

3.3. Оператор не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, о членстве субъекта персональных данных в общественных объединениях.

3.4. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Пользователей.

4. Сбор, обработка, хранение и передача персональных данных Пользователя

4.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные Пользователя, которые необходимы для выполнения обязательств перед Пользователем, предоставлению Пользователю услуг, для осуществления рассылки материалов информационно-рекламного характера Пользователю посредством Сайта.

4.2. Оператор обрабатывает Персональные данные в следующих целях:

для улучшение качества услуг, оказываемых Оператором;

для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.

4.3. Сбор персональных данных Пользователя Сайта осуществляется:

  • при оформлении Заказа;
  • при заполнении на Сайте любых Форм обратной связи;
  • при обращении в онлайн-чат на Сайте.
  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • адрес места жительства пользователя;
  • адрес доставки Товара.
    • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
    • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
    • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
    • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
    • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
    • на отзыв согласия на обработку персональных данных;
    • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке;
    • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  • адрес места жительства;
  • адрес доставки Товара.

4.4. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователя:

4.5. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

4.6. Пользователь самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе. Форма Согласия Пользователя на обработку персональных данных приведена в Приложении № 1 к настоящей Политике конфиденциальности.

4.7. Пользователь Сайта, размещая Заказ на покупку Товара, выражает свою волю и согласие на обработку его персональных данных.

4.8. В случае несогласия на обработку персональных данных, — Заказ Пользователя не может быть оформлен, обращение в онлайн-чат на Сайт — является невозможным.

4.9. При обработке персональных данных Пользователя, Оператором обеспечивается их конфиденциальность и целостность.

4.10. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам для выполнения договорных обязательств осуществляется только с согласия Пользователя, а для выполнения требований законодательства Российской Федерации — в рамках установленной законодательством процедуры.

4.11. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года.

Оператор обеспечивает Пользователю возможность определить перечень персональных данных по каждой категории персональных данных, указанной в согласии на обработку персональных данных, разрешенных Пользователем для распространения. Форма Согласия Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, приведена в Приложении № 2 к настоящей Политике конфиденциальности.

4.12. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

4.13. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, указанные в п. 4.2. настоящей Политики, если иной срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

4.14. Оператор гарантирует организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года, иных законодательных и подзаконных актов.

5. Права и обязанности субъекта персональных данных (Пользователя)

5.1. Пользователь (субъект персональных данных) имеет право:

5.2. Пользователь (субъект персональных данных) обязан:

предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

5.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности Оператора

6.1. Оператор имеет право:

получать от Пользователя (субъекта персональных данных) достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных действующим законодательством в сфере обработки и защиты персональных данных.

6.2. Оператор обязан:

предоставлять Пользователю (субъекту персональных данных) по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

отвечать на обращения и запросы Пользователя (субъекта персональных данных) и его законного представителя в соответствии с требованиями действующего законодательства;

сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;

публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;

принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных действующим законодательством в сфере обработки и защиты персональных данных;

исполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством в сфере обработки и защиты персональных данных

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

7.2. Настоящая Политика является внутренним документом Оператора персональных данных — Индивидуального предпринимателя Фроленко Дмитрия Борисовича.

7.3. Индивидуальный предприниматель Фроленко Дмитрий Борисович оставляет за собой право вносить без согласия Пользователя любые изменения в настоящую Политику с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователем персональным данным.

7.4. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных интернет магазина www.manaraga.ru. доступна для просмотра неограниченным кругом лиц и находится в свободном доступе в сети Интернет по адресу https://www.manaraga.ru/articles/confidencial

7.5. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты shop@manaraga.ru.

 

8. Приложения

8.1. Приложение № 1. Форма Согласия Пользователя на обработку персональных данных.

8.2. Приложение № 2. Форма Согласия Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.

9. Реквизиты Сайта

Индивидуальный предприниматель Фроленко Дмитрий Борисович, ИНН 665806120280, ОГРНИП 308665821100066.

Электронная почта для обращений - shop@manaraga.ru.

Дата публикации — 01.03.2022.

 

 

Приложение № 1 к

 

Политике конфиденциальности

интернет-сайта https:// www.manaraga.ru

 

 

Согласие Пользователя

на обработку персональных данных

Я, субъект персональных данных, именуемый (-ая) в дальнейшем «Пользователь», в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года, а также Политикой конфиденциальности и условиями Пользовательского соглашения сайта https://www.manaraga.ru, размещенными в сети Интернет по сетевому адресу https://www.manaraga.ru/articles/polzovatelskoe_soglashenie, активируя чекбокс: «Я принимаю условия Политики конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения сайта https://www.manaraga.ru», и/или отправляя информацию через формы обратной связи (далее — «Форма», «Формы») при прохождении процедуры регистрации в целях использования сайта интернет-магазина www.manaraga.ru (далее — «Сайт»), и его сервисов (далее — «Сервис»), и в дальнейшем при использовании Сайта и/или его Сервисов, выражаю полное, безоговорочное и однозначное Согласие на обработку моих персональных данных (далее — «Согласие») на следующих условиях:

1. Согласие выдано Индивидуальному предпринимателю Фроленко Дмитрию Борисовичу, ИНН 665806120280, ОГРНИП 308665821100066 (далее — «Оператор»).

2. Согласие выдано на обработку персональных и иных данных, указанных Пользователем в Формах путем заполнения соответствующих текстовых полей, а именно следующих категорий:

  • фамилия, имя, отчество;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • номер телефона,
  • другая аналогичная информация, сообщенная о себе Пользователем Сайта, на основании которой возможна его идентификация как субъекта персональных данных.
  • исполнения соглашений по предоставлению доступа к Сайту, его содержанию и/или Сервису, к функционалу Сервиса, для администрирования Сайта;
  • идентификации при регистрации на Сайте и/или при использовании Сервиса;
  • оказания услуг, обработки запросов и заявок;
  • установления обратной связи, включая направление уведомлений и запросов;
  • подтверждения полноты предоставленных персональных данных;
  • заключения договоров, осуществления взаиморасчетов;
  • сбора Оператором статистики;
  • улучшения качества работы Сайта и/или его Сервиса, удобства их использования и разработки новых сервисов и услуг;
  • проведения маркетинговых (рекламных) мероприятий, направления Оператором предложений и получения их Пользователем для продвижения на рынке услуг Оператора, в том числе, путем осуществления прямых контактов.

3. Согласие выдано на обработку персональных данных в целях:

Я, настоящим подтверждаю, осведомлен и согласен, что для вышеуказанных целей, Оператор вправе собирать и использовать дополнительную информацию, связанную со мной получаемую в процессе доступа меня к Сайту, его содержанию и/или Сервису.

4. Согласие выдано на обработку персональных данных смешанным (автоматизированным и неавтоматизированным) способом.

В процессе обработки персональных данных Оператор вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

5. Настоящим, я подтверждаю, что:

5.1. Ознакомлен(-а) и согласен (согласна) с тем, что обработка моих персональных данных может осуществляться Оператором в объеме, необходимом для получения мной доступа к Сайту, его содержанию и/или его Сервису, идентификации при регистрации на Сайте, установления обратной связи, а также в иных целях, указанных в пункте 2 настоящего Согласия.

5.2. Даю согласие на обработку моих персональных данных, указанных в пункте 2 настоящего Согласия, лицу, указанному в пункте 1 настоящего Согласия, а также подтверждаю о разъяснении Оператором последствий непредставления персональных данных, в случаях, когда предоставление таких данных является обязательным в соответствии с федеральным законом.

5.3. Проинформирован(-а) о возможности отзыва Согласия на основании положений Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» путем личного обращения или направления письменного обращения (в том числе в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью), на имя лица, указанного в пункте 1 настоящего Согласия. Адрес электронной почты для направления соответствующих обращений: shop@manaraga.ru.

5.4. Даю согласие на получение рекламно-информационных материалов и ознакомлен Оператором о возможности и порядке совершения отказа от таковой.

6. Согласие вступает в силу с момента его отправки и может быть мной отозвано путем направления письменного заявления в произвольной форме в адрес Оператора по адресу электронной почты shop@manaraga.ru, либо иным способом, позволяющим однозначно определить факт его получения адресатом.

7. Согласие действует в течение неопределенного срока до момента его отзыва. Согласие прекращает свое действие с даты, указанной мной в заявлении об отзыве Согласия на обработку персональных данных, но не ранее даты, следующей за датой фактического получения Оператором отзыва Согласия.

8. Датой и временем формирования, подтверждения и отправки настоящего Согласия прошу считать момент маркировки (активации) соответствующего поля вышеуказанного чекбокса, или нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта и/или его Сервиса.

9. Я проинформирован(-а), что ответственность передо мной за действия лица, обрабатывающего мои персональные данные, несет Оператор.

 

Приложение № 2 к

 

Политике конфиденциальности

интернет-сайта https:// www.manaraga.ru

 

 

Согласие Пользователя

на обработку персональных данных, разрешенных Пользователем для распространения

 

Я, субъект персональных данных, именуемый (-ая) в дальнейшем «Пользователь», в соответствии со ст. 10.1. Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, а также Политикой конфиденциальности и условиями Пользовательского соглашения сайта https://www.manaraga.ru, размещенными в сети Интернет по сетевому адресу https://www.manaraga.ru/articles/polzovatelskoe_soglashenie, активируя чекбокс: «Я принимаю условия Политики конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения сайта https://www.manaraga.ru», в целях выполнения Оператором своих обязательств в рамках заключенных со мной гражданско-правовых договоров, в том числе в части обработке Заказов и доставки Товаров, приобретенных с использованием вышеуказанного сайта, заявляю о своем согласии на распространение моих персональных данных в следующем порядке:

Категория персональных данных

Перечень персональных данных

Разрешаю к распространению (да/нет)

Неограниченному кругу лиц (да/нет)

Условия и запреты

Дополнительные условия

Общие персональные данные

Фамилия

Да

Да

Нет

Нет

 

Имя

Да

Да

Нет

Нет

 

Отчество

Да

Да

Нет

Нет

Контактные данные

Адрес доставки Товара

Да

Да

Нет

Нет

 

Адрес электронной почты

Да

Да

Нет

Нет

 

Номер телефона

Да

Да

Нет

Нет

Настоящее Согласие действует в течение неопределенного срока.

Передача персональных данных, разрешенных мной для распространения, должна быть прекращена в любое время по моему требованию, направленного в адрес Оператора по адресу электронной почты shop@manaraga.ru, либо иным способом, позволяющим однозначно определить факт его получения адресатом.

Датой и временем формирования, подтверждения и отправки настоящего Согласия прошу считать момент маркировки (активации) соответствующего поля вышеуказанного чекбокса.

Просмотров: всего 640, сегодня 11