Всё для боулдеринга!

1 ноября 2021

Ежегодно скалолазание набирает всё большую популярность как вид спорта, и это неспроста: оно не только развивает силу наших мышц, выносливость, координацию и ловкость, но и снимает стресс и даже прокачивает логическое мышление!

К тому же, с 2016 года скалолазание является олимпийским видом спорта, что также подогревает интерес к этому виду спортивной деятельности.

Мы собрали для вас всё, что может пригодиться начинающему (или опытному) скалолазу для занятий боулдерингом*:

Самое главное - это, конечно, скальные туфли. Для зала лучше всего подбирать модели с комфортной колодкой и на липучках, так как за время тренировки вам придется довольно часто их переодевать.

Второй незаменимый атрибут это мешочек с магнезией. Магнезия может быть жидкой или сухой - жидкая магнезия не создаёт лишней пыли в воздухе, но имеет резкий запах и чуть более высокий ценник. Сухая магнезия выпускается в различных формах и объемах и наиболее популярна у скалолазов на сегодняшний день. Мешочек для магнезии на первое время подойдёт универсальный (который используется также в лазанье на трудность), потом уже можно приобрести специальный мешок для боулдеринга увеличенного размера.

Вот и всё - необходимое снаряжение для первых занятий боулдерингом у вас есть!

Ну а тем, кто занимается уже давно, могут пригодиться мазь для восстановления кожи на пальцах, щетка для чистки зацепок, кампус-борды для тренировки пальцев и боулдер-маты для выездов на природные скальные массивы.

Увидимся в зале!

*вид скалолазания, представляющий собой серию коротких (5-8 перехватов) трасс высотой 4-5 метров, при которых в качестве страховки выступают гимнастические маты.

Товары

Просмотров: всего 547, сегодня 6 Все новости