Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,105,126)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

«Самый молодец»

13 декабря 2016

Целых два дня тёплых улыбок, дружеская атмосфера и, конечно же, высочайшая концентрация зимнего спорта на квадратный метр - 26 и 27 ноября на скальном массиве «Чёртово Городище» при поддержке компании «Манарага» 3й раз в истории прошёл фестиваль альпинизма и драйтулинга на естественном рельефе «Самый молодец».

В этом году на фестиваль собралось 50 человек из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Тюмени, Магнитогорска. Кто-то приехал побороться за звание «Самого молодца», кто-то – потренироваться, кто-то посоревноваться с товарищами, а кто-то впервые попробовать зимний экстрим.

37 размеченных трасс с верхней страховкой разного уровня сложности расположились почти по всему периметру массива, захватив даже соседние скалы - Малые Черти. Квалификация традиционно проходила в формате «марафон» – за 6 часов участникам нужно было преодолеть как можно больше маршрутов, набрав при этом как можно больше баллов. У каждой трассы был свой номер и свой рейтинг (от 5 до 16 баллов), у каждого участника – карточка, где указаны эти сведения (чтобы знать, на какие маршруты можно претендовать и грамотно выстроить тактику). Согласно главной идее фестиваля, стиль прохождения маршрута можно было выбирать самостоятельно. Дотронулся до топа рукой, значит можно ставить галочку напротив номера трассы в своей карточке. Каждый делал это сам и сам определял и уровень своей нагрузки, и количество попыток. В 17 часов старты закрывались. Усталые, но довольные участники сдавали карточки секретарю соревнований. После подсчёта баллов каждого частника было выявлено 12 финалистов – 6 мужчин и 6 женщин.

По традиции, финал состоялся на следующий день (27 ноября). Каждый финалист пробовал свои силы на трёх сложных трассах, на каждую из которых давалось по 15 минут. Три маршрута с нижней страховкой было подготовлено для битвы мужчин, три маршрута с верхней – для прекрасной половины человечества. Три часа упорной борьбы под ободряющие крики зрителей выявили победителей: ими стали Артём Черемных и Лидия Идиатуллина, призёрами Сергей Кильдияров, Ян Шитиков, Екатерина Кузнецова и Полина Пенкина.

«Манарага» поздравляет победителей и участников!

Просмотров: всего 369, сегодня 1 Все новости

Акции