НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: треккинговые палки «Манарага»

9 июня 2022

Долгожданное поступление палок для треккинга и скандинавской ходьбы «Манарага». В продаже три модели, среди которых одна новинка.

Телескопические палки МАНАРАГА для скандинавской ходьбы.

Палки изготовлены из высокопрочного алюминия, что добавляет легкости и прочности. Они снабжены эргономичными рукоятками с пробковыми вставками, для улучшения фиксации и термоизоляции что повышает комфорт вашего путешествия, а также удобным и быстросъёмным темляком. Клипса FlickLock обеспечивает надёжную фиксацию и позволяет легко и быстро регулировать размер палки в зависимости от крутизны склона и характера рельефа. Для лучшего сцепления с поверхностью твердосплавные наконечники можно легко заменить на башмачок, выполненный из резины, для ходьбы по асфальту.

Длина в сложенном виде: 80см.

Максимальная длина: 125 см.


Телескопические палки МАНАРАГА Alpine для трекинга, туризма, альпинизма.

Палки снабжены эргономичными рукоятками для улучшения фиксации, что повышает комфорт вашего путешествия, а также удобным и легко регулирующимся темляком. Трехколенные палки изготовлены из высокопрочного алюминия, что добавляет легкости и прочности. Клипсы из алюминиевого сплава FlickLock обеспечивают надёжную фиксацию и позволяют легко и быстро регулировать размер палок в зависимости от крутизны склона и характера рельефа.
Палки комплектуются: дополнительными кольцами для снега и резиновыми наконечниками для хождения по асфальту.

Длина в сложенном виде: 62 см.

Максимальная длина: 135 см.

Вес пары: 570 гр.


НОВИНСКА СЕЗОНАпалки МАНАРАГА Alpine Pro. Это трехсекционные треккинговые палки для пеших походов и восхождений на горы со сложным рельефом.

Изготовлены из высокопрочного легкого алюминия и имеют уникальный треугольный профиль со скругленными ребрами жесткости, что повышает устойчивость к нагрузкам и увеличивает прочность палки.

Особенности: эргономичная рукоять из EVA с удобно регулируемым темляком; клипса FlickLock из алюминиевого сплава обеспечивает надёжную фиксацию и позволяет легко и быстро регулировать длину палки в зависимости от крутизны склона и характера рельефа; комплектуются резиновыми башмачками для ходьбы по асфальту, кольцами D 54 мм для ходьбы по мягкой и сыпучей поверхности и кольцами D 86 мм для снега

Длина в сложенном виде: 65 см.

Максимальная длина: 135 см.

Вес пары в минимальной комплектации: 530 гр.


Выбирайте лучшее вместе с «Манарагой».


Зачем нужны треккинговые палки? Их задача – снять часть нагрузки с коленей и позвоночника, что особенно актуально в длинных походах и с тяжелым рюкзаком. Раньше путешественникам приходилось использовать лыжные палки (и слушать комментарии «А где жы лыжи?»), но они имеют фиксированную длину, что неудобно при транспортировке или смене рельефа.

В чем плюсы использования таких палок?

  • На горизонтальных участках и подъёмах они позволяют перенести часть нагрузки с ног на плечевой пояс.
  • Будут полезны в походах выходного дня и в длительных путешествиях.
  • Наибольший эффект от применения палок заметен на длительных спусках. Они снимают значительную часть нагрузки с коленей, предотвращая перегрузку и возможное травмирование суставов.
  • При использовании треккинговых палок, вы можете почувствовать, как существенно облегчается переноска рюкзака.
  • Помогают сохранять равновесие и являются дополнительной точкой опоры при ходьбе по неровной поверхности: осыпям, курумникам, горным тропам. Могут пригодится для установки тента или палатки.

Современные модели сделаны из надежных и легких материалов, компактно складываются, регулируются под рост человека и имеют удобные крепления для быстрого использования. Они могут быть использованы не только в сложных треках или походах выходного дня, но и стать отличным подарком бабушкам и дедушкам для использования в городе.

Просмотров: всего 249, сегодня 7 Все новости