Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,105,126)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

СТАРТРОК - Боулдер фест на Краю света

12 апреля 2019

В прошлые выходные на скалодроме «Край света» состоялся ежегодный фестиваль СТАРТРОК! В этом году в нем приняли участие двое наших сотрудников: Алексей Пузаков и Александр Лукин. Публикуем рассказ Александра и результаты соревнований. А в группе скалодрома очень много отличных фотографий. Читайте текст, смотрите фото и приходите на «Край света», там круто!


6 апреля при поддержке компании «Манарага» прошёл ежегодный праздник Уральского боулдеринга – день рождения скалодрома «Край Света». СТАРТОРОК проводился уже в третий раз, и можно с уверенностью сказать, что проводился с тройным размахом. Огромное количество рельефных модулей вместо зацепок, розыгрыши, спортивные угощения, спортивно сложенные, красивые молодые люди и девушки, приехавшие из разных городов и профессиональный фотограф, запечатлевший всё это. Маршруты готовили спортсмены, так же на фестиваль приехал профессиональный подготовщик Руслан Ахметгареев, без участия которого в последнее время не обходилась ни одна подготовка спортивных стартов в боулдеринге.

Какими получились маршруты? Очень разнообразными. Участники были вольны выбирать – лезть либо сложную трассу, либо техничную. Если серьёзно, это были два с половиной часа тяжёлой работы над маршрутами, которые вы не увидите в стандартной накрутке зала. Их, к слову, было ровно 50. Осилить все маршруты не смог никто, а ближе всех был гуру уральского боулдеринга Юрий Новицкий, он залез 48. Он и стал победителем среди мужчин, ну а среди женщин лидером стала его жена, Новицкая Екатерина с результатом в 30 «топов». Те, кто пока не готовы соревноваться со спортсменами, выступали в категории «любители» и «новички», в каждой из категорий тройка лидеров награждалась отдельно.

Стоит особо отметить новый для скалодрома маршрут по иcкусcтвенной вертикальной щели. Crackclimbing(от англ. «лазание по трещинам») – популярный вид скалолазания в Америке, а вот в России он пока не слишком прижился. Пройти «трещину» смогли немногие. И это тот случай, когда важна была не сила пальцев, а особая техника заклинивания конечностей и выносливость к боли.

«Дорогу осилит идущий», ну а трассу – техничный! Наработать технику сложно без хорошей скальной обуви. В «Манараге» в этом году не обошлось без новинок: в дополнение к флагманам прошлого года LaSportivaSkwamaи ScarpaFuriaSпоявилась линейка спортивных туфлей от MadRock. Модель Droneактивно использует сильнейший в России и один из сильнейших в мире боулдерингистов Алексей Рубцов. Цена новинок приятно радует: стоят они существенно дешевле итальянских «собратьев». Линейка LaSportivaпополнилась моделью «Tarantula» – это средние по агрессивности туфли, отлично подходящие новичкам и детям и обладающие большим запасом прочности.

Напоследок приятная новость для скалолазов – все маршруты после соревнований остались на своих местах, чего не было в предыдущих двух «Старт Роках». Автор этой статьи ушёл «добивать» непройденные маршруты. Увидимся на «Краю Света»!


Результаты: startrok3.xlsx

Просмотров: всего 53, сегодня 4 Все новости

Акции