Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,105,126)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

Скалолазание в олимпиаде!

5 августа 2016

3 августа 2016  МОК официально включил спортивное скалолазание в программу Олимпийских Игр в Токио 2020 года.

Олимпийская программа 2020 была полностью одобрена «МОК» еще в сентябре 2014 года. Спустя год, «IFSC» и Федерация альпинизма Японии провели презентацию, что позволило спортивному скалолазанию войти в шорт-лист восьми видов спорта. Уже в июне этого года исполнительным советом «МОК» было одобрено пять видов спорта и предложены на утверждение 129-й сессии «МОК». 

Стоит отметить, что спортивное скалолазание включает в себя основные ценности олимпийского движения и является полезным для здоровья доступным видом спорта, которым занимаются на всех пяти континентах. 

Генеральный секретарь «IFSC» Дебра Гавриш добавила: «Для нас большая честь дополнить Олимпийскую семью, и «IFSC» продолжит работу со спортсменами, национальными Федерациями и преданными партнерами, чтобы познакомить со скалолазанием весь мир и сделать наш вид одним из самых важных». 

Несмотря на то, что самая главная и важная ступень к включению в программу Олимпиады уже пройдена, впереди еще много необходимых шагов по подготовке к Играм. 

«IFSC» приступает к работе над техническими аспектами скалолазного олимпийского турнира 2020 года. Уже 11 марта следующего года, на Пленарной Ассамблее «IFSC» в Квебеке будет представлена схема отборочного турнира на Игры. Также, начинается сотрудничество с Оргкомитетом Игр в Токио и «МОК».

Изменения пока коснутся только токийской Олимпиады - в дальнейшем данный вопрос будет рассматриваться индивидуально оргкомитетами будущих ОИ, передает «Уралинформбюро".

Международный олимпийский комитет (МОК) дополнил программу летних Игр-2020 в Токио пятью видами спорта - каратэ, серфинг, бейсбол/софтбол, скалолазание и скейтбординг. Как теперь предполагается, включение всех этих видов спорта в программу, позволит увеличить число разыгрываемых комплектов медалей еще на 18.

 

Товары

Просмотров: всего 398, сегодня 1 Все новости

Акции