Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,105,126)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

Самый длинный велопробег по городу - «Веломагистраль 2016» состоялся в это воскресенье

2 августа 2016

Колонну «Веломагистраль 2016» возглавили самые красивые велосипедистки Екатеринбурга. Веселыми кричалками, песнями и лозунгами они разогнали тучи, остановили дождь и подарили всем велосипедистам и прохожим отличное настроение! Колонна двигалась по маршруту 40 км с сопровождением машины ГИБДД. Те, кто выбирал 60 км — проезжал маршрут самостоятельно.

«Всем организаторам и сопровождающим нас огромное спасибо за такое мероприятие! Все было СУПЕР! Спасибо что Вы есть», - делится впечатлениями одна из участниц вело пробега, Наталья Мерзлякова.

На старте велосипедистов провожали девушки из коллектива «Amante» зажигательным танцем. А ведущий Алексей Ванченко даже пообещал пополнить ряды велосипедистов, если инфраструктура   Екатеринбурга станет более безопасной: «С радостью пересяду на железного коня, как только у нас в городе появятся отдельные дорожки для велосипедов». Перед началом вело пробега старший инспектор отделения пропаганды в гос. авто инспекции г.Екатеринбурга, Лесникова Наталья,  напомнила основные правила дорожного движения для велосипедистов, и, конечно же, напутственные слова сказал председатель МОО «Вело-Город» Константин Мочалов: «Мы в очередной раз проводим «Веломагистраль», руководствуясь главной задачей — показать на проблемы  в развитии вело движения и вело инфраструктуры. Каждый раз, когда такое количество велосипедистов присутствует на улице, всем становится ясно - нужна инфраструктура».

Колонна двигалась по городу 6 часов, шокируя прохожих. Возглавлял колонну огромный трехколесный веловездеход. Те, кто хотел ехать быстрее, мог самостоятельно проехать весь маршрут, отмечаясь на чек поинтах. На остановках была вода и приятные сюрпризы, например, бесплатное ТО для велосипеда или крутая фото-зона.

«Ребята всем большое спасибо! Было здорово, не смотря на погодные условия! Будем участвовать ещё», - говорит Ксения Ушиярова, участница  вело пробега.

И действительно, несмотря на дождь, было очень много велосипедистов. Многокилометровая колонна показала, что Екатеринбург по праву может называться «Вело» городом.  

Видео с мероприятия

 

Просмотров: всего 474, сегодня 2 Все новости

Акции