Интернет-магазин:

+7 (343) 385-58-88

shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

opt@manaraga.ru

Региональный магазин:

+7 (343) 374-25-90 Туризм

+7 (343) 374-90-16 Горные/беговые лыжи

​НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: скальные туфли La Sportiva

5 января 2021

Новое поступление скальных туфель знаменитого итальянского бренда La Sportiva: пополнился размерный ряд самых популярных моделей и поступили новые модели Theory и Cobra 4.99.

Полный размерный ряд туфель La Sportiva Cobra. Скальные туфли Cobra одни из самых популярных в ассортименте моделей от La Sportiva. Впервые появившись в 1998 году, они снискали популярность у скалолазов со всего света и по сей день остаются в числе лидеров среди скальников (стоит отметить, что на основе данной модели создавались туфли Python). Эта универсальная модель прекрасно подойдёт для болдеринга, любых искусственных скалолазных стен и на смешанные альпинистские восхождения. Тонкая подошва Vibram® XS Grip2 3.5 mm обеспечивает идеальное трение и чувствительность для хорошего зацепа. Полностью натуральный верх из замши идеально подстраивается по стопе и обеспечит комфортные ощущения. Исключительный комфорт, чувствительность и точность - основные характеристики Cobra. Легко надеваются и снимаются благодаря отсутствию шнуровки и липучек. Поэтому, при выборе туфлей, ориентируйтесь на чуть меньшие размеры, примерно на 1-2 размера меньше обычных скальников La Sportiva.

Пополнился размерный ряд La Sportiva Skwama. В этой модели используется шесть видов резины. Новейшая Система S-heel не позволяет скручиваться пятке. Новая конструкция туфель сочетает в себе преимущества плотного прилегания тапочек-слиперов и точность регулировки объема туфель на липучках. Обувь идеально повторяет движения скалолаза, исключая пустые объемы и жесткие зоны. Система P3 System сохраняет агрессивную форму туфель на протяжении долгого времени даже при самом интенсивном использовании.

Новинка сезонаCobra 4.99 – это одна из самых популярных моделей La Sportiva в обновленном дизайне. Исключительный комфорт, чувствительность и точность - основные характеристики Cobra. Тонкая промежуточная подошва обеспечивает жесткость, сохраняя, в то же время, необходимую чувствительность. Легко надеваются и снимаются. Дизайн туфель продуман до такой точности, чтобы максимально сократить вес туфель. Идеальная модель для дисциплины скорость.

La Sportiva Theory – новые скальные туфли, разработанные для тренировок в зале. Туфли отличается в первую очередь отсутствием промежуточной подошвы, скальники легко адаптируются под вашу стопу и обеспечивают максимальное трение с рельефом. Другая уникальная особенность этих туфель – сочетание классического скального ранта и технологии no-edge. Носок туфель будет прекрасно держать вас на самых мелких зацепах, а боковая часть туфель, где применяется технология no-edge, будет эффективна на крупных зацепах. В данной модели используется резина Vibram XS Grip 2, которая является самой «липкой» резиной из всего ассортимента Vibram. Уникальна толщина резины 3,5 мм, на пятке толщина 1.8мм. Это сделано для того, чтобы сохранить мягкость туфель, но при этом обеспечить достаточное количество резины и силы в области носка. Туфли имеют агрессивную колодку. Пятка тонкая и чувствительная по сравнению с другими моделями La Sportiva. В данной модели так же используется система P3 от La Sportiva, которая позволяет сохранять изогнутую форму туфель на протяжении всего времени использования. Theory – это идеальный баланс между чувствительными и жестки скальниками. Они отлично работают на разных типах зацепках и, безусловно, единственные в своем роде!


Продлить жизнь любимых скальных туфель помогут советы от La Sportiva:

Не убирайте туфли в рюкзак сразу после использования, дайте им проветриться в течение некоторого времени. Прорезиненная подошва должна протираться сразу после каждого использования, чтобы гарантировать оптимальные характеристики для лазания. Мы рекомендуем протирать её влажной тканью и сушить на воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей. Как результат агрессивной носки может начаться отслоение резины на подошве – это явный признак износа, который снижает технические свойства туфли. Для исправления можно потереть подошву наждачной бумагой, чтобы придать туфлям изначальные характеристики. Подошву необходимо заменить до ее полного износа для предотвращения повреждения ранта на мыске ботинка. Для замены используйте только оригинальную резину La Sportiva.


Компания La Sportiva два года назад отметила девяностолетний юбилей! И за все девяносто два года качество продукции бренда не подвергалось сомнениям. В 1918 году Нарчиссо Делладио открыл в Италии небольшое семейное дело по изготовлению обуви. Созданная им продукция была прочной и долговечной, что сразу сделало её популярной в окрестных горных долинах. В послевоенные годы к бизнесу Нарчиссо Делладио присоединился его сын Франческо, который открывает новую мастерскую на окраине района коммуны Тезеро. Сегодня на этом месте располагается большой производственный район. В новом просторном здании Франческо и его сотрудники начинают разрабатывать производство горнолыжных ботинок. Такое решение было принято благодаря послевоенному развитию горнолыжных курортов в долине Валь-ди-Фьемме, где с момента основания располагались мастерские компании.

Со временем бренд расширялся и приобретал все новых поклонников. На данный момент свыше 80% изделий компании продаются на внешнем рынке. Разработчики компании не боятся рисковать и пробовать что-то новое. Вся продукция проходит строгий контроль качества в реальных условиях. Благодаря такому подходу спрос на обувь среди альпинистов и путешественников постоянно растет. Компания и сейчас делает упор на семейственность, передавая опыт из поколения в поколения. Это наследие помогает сосредоточиться на будущем и объединить новые технологии, идеи и инновации с богатым знанием обувного дела, чтобы создать самые удивительные продукты на рынке.

Просмотров: всего 101, сегодня 1 Все новости

Акции