Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,105,126)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

«Манарага» на UBF 2019

11 июня 2019

Мы уже выкладывали рассказ о фестивале Ural Boluldering Festival (UBF 2019) от организаторов, а теперь представляем вам рассказ о фестивале от лица нашего сотрудника Александра Лукина:

С 25 по 26 мая при поддержке компании «Манарага» состоялись ежегодные соревнования по боулдерингу на естественном рельефе Ural Boluldering Festival (сокращённо UBF) на базе Кырманских скал в посёлке Аять. Это единственный фестиваль такого формата в окрестностях Свердловской области и даже далеко за его пределами, который проводится регулярно. Всего в фестивале приняло участие около 90 человек. Помимо Екатеринбурга скалолазы приехали из Уфы, Перми, Челябинска и даже из Москвы. Организаторы проделали огромную работу по разметке и расчистке маршрутов, подготовке гайдбуков и транспортировке оборудования, в результате чего получился фестиваль двухдневного формата. Лазать можно было даже ночью с фонариком. Мы вместе с женой приняли участие в этом празднике скалолазания и зарядились эмоциями и мотивацией! Подробный и животрепещущий отчёт от организатора фестиваля Альберта Динисламова можно прочитать по ссылке, ну а ниже мои личные впечатления.

UBF – это вам не казуальный фестиваль в зале. Маршруты до 7 метров в высоту, гранитные скалы с очень острым трением, 10 градусов на термометре и далеко не всегда (никогда) ровные площадки под приземление, а страховочные маты каждый носит при себе, словно черепаха панцирь. После зала перестраиваться тяжело, но событие определённо стоит усилий. Здесь лезут не до «топа», условно помеченного цветными фантиками, а на вершину цельного камня, где пометить яркими цветами зацепы почему-то забыли… Боулдер здесь настоящий, свободный и естественный! Включается фантазия, любая маленькая выбоинка на стене может стать ключевой для пролаза. Каждый участник придумывает свой вариант прохождения, ограничений нет, есть лишь приблизительная траектория движения по камню. Боулдеринг на скалах сближает людей. Маты не у всех, и даже если у вас есть один, его может не хватить для особенно высокого маршрута, поэтому лазают в основном группами. Раскрывается ещё одна важная черта настоящего боулдеринга – работа в команде. Все подбадривают друг-друга, подсказывают, иногда подкалывают, учатся друг у друга и просто весело проводят время вместе.

Отдельно стоит сказать о пивной йоге. После того, как все налазились, в основном лагере собирается толпа весёлых молодых людей, замирающих в забавных позах… с бутылкой пива или лимонада в руке. Все они смотрят на гуру, в роли которого бессменная Аня Ершова. Аня принимает позу – все повторяют или, по крайней мере, пытаются. Отпивать из бутылки можно только при смене позы или когда уж совсем тяжко, а позы, к слову, бывают весьма непростыми. Всё это конечно сопровождается хохотом, приколами и просто дружной беседой, скальный праздник продолжается!

Всё вышеперечисленное – программа первого дня. На второй день особенно стойкие скалолазы продолжали лазать, и были вознаграждены высокими балами в общем зачёте, а те, что попали на пьедестал, ещё и призами от спонсоров. Также были небольшие розыгрыши скалолазных атрибутов, например, конкурс на самые ободранные после лазания руки.

Хотите также? Проще простого. Понадобятся: хорошая компания, скальные туфли, небольшой рюкзак, магнезия, боулдер мат, билет на электричку и хорошее настроение. Билетами «Манарага» не торгует, а вот туфлями – давно и охотно. Но про них я уже рассказывал в обзорных видео (https://vk.com/public38349928?w=wall-38349928_10408), расскажу про боулдер маты. На данный момент в наличии 2 типа. Мат от компании MadRock очень плотный и не пробьётся даже при приземлении с большой высоты. Оснащён удобными мягкими лямками, затягивающая фурнитура выполнена из метала, выдержит любые трения, не оторвётся. Поролон можно вынимать, внешнюю ткань (чехол) стирать. Второй вариант – мат нашего собственного производства, он помягче и немного полегче. Приятно ощущается при падении с небольшой высоты, а ещё стоит существенно дешевле конкурента! Ещё одно преимущество – мягкий поролон можно сжать, предварительно достав из чехла и тогда негабаритный мат можно компактно упаковать для путешествия на самолёте. Кроме всего перечисленного в «Манараге» большой выбор одежды и снаряжение для скалолазания, в том числе аутентичный бренд Red Chilly и новая коллекция от польского скалолазного бренда Milo.

Просмотров: всего 104, сегодня 1 Все новости

Акции