Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,105,126)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

Екатеринбург-Жигаланы-Серебрянка-Конжак-Екатеринбург

10 июля 2019

Мы любим рассказывать вам о наших больших и маленьких путешествиях! Сегодня хотим поделиться с вами впечатлениями от прошлых выходных нашей сотрудницы Елены Аристарховой:

В «Манараге» принято отчеты писать по своим походам.

Поэтому я сейчас буду пытаться описать словами то, что, как мне кажется, вообще в принципе никаким печатным языком передать невозможно. А именно: свои впечатления от «маршрута выходного дня» Екатеринбург-Жигаланы-Серебрянка-Конжак-Екатеринбург.

Итак, в 3 часа пополудни в пятницу, 5 июля, мы загрузили багажник Ховера под самую крышу и теплой компанией из 5 человек выехали по Серовскому тракту.

Взяли самый минимум: палатки, пенки, спальники, сменную одежду и обувь, провизию на 3 дня.

Дорога до Покровск-Уральского ничем особенным не отличилась. С шутками и музыкой, под газпромовский кофе мы с комфортом доехали до грунтовки, ведущей на Жигаланские водопады.

Тут по законам жанра необходимо написать: смеркалось.

Ямы и колдобины этой самой грунтовки в принципе тоже не заслуживают отдельного описания, если бы не жуткий мост на половине пути. Кто ездил, помнит это страшное сооружение из металлических балок и трухлявых досок с дырами везде, где только можно, сквозь которые видно воду внизу (на самом деле не видно, ибо пока мы до него дотряслись, стемнело окончательно).

В «темноте» белой ночи мы все же не решились ехать по этому мосту и форсировали реку вброд. Честно говоря, все были в таком шоке, что никто даже не догадался снять эпический переход Суворова через Альпыпроезд Ховера через Улс. Да и темно было, моросил дождь, вряд ли что-то было бы видно.

Отдышавшись, погнали дальше (никаких описываемых в интернете 20 км/ч. Только 40, только хардкор, веер воды из луж во все стороны, иначе же не интересно)

И вот на навигаторе заветная цифра: 1,2 км. Все выдохнули: «Урааа, последний километр!» И хрясь! Мы сели на пузо на выпирающую трубу водопропуска. Расслабились, называется. После почти часа усилий, подкладывания бревен подо все места, попыток подняться на домкрате, прикрепления лебедки по всем возможным направлениям (толщина стволов вокруг этого места… эммм… ну там, скорее кусты а не деревья, и еще неизвестно, кто бы победил в этом перетягивании каната – Ховер или лес). В общем, темень, дождь, грязь, шум, выхлоп… Заветная греча с тушенкой таяла как мираж.

Ну, тут как в фильме: раз название «Жигаланы» присутствует в заголовке отчета, значит, мы все же выехали. Разбили лагерь в 300 метрах от подъема на водопады, быстро перекусили тем, что было и холодные, мокрые, без костра (дров никто нам почему-то не приготовил) пали спать.

Дальше лучше смотреть фотографии и видео, потому что красоту водопадов, запахи тайги, свежесть воды и пение птиц любое описание только испортит.

Спустившись с водопадов, попав сто пятьдесят раз то под дождь, то под солнце, решили поискать более комфортное место для стоянки, тем более, что по плану была еще Серебрянка.

Промотали маршрут назад – выпирающая труба (тут мы уже ж умные, не засели. Да и светло), жуткий мост через Улс (проехали по мосту), тыгыдым по грунтовке (зайцы кругом, ночью они еще и петляли в свете фар), Покровск-Уральский… И вот мы стали лагерем на реке Серебрянка. Место очень живописное, удобное. Решили отдохнуть и переночевать, а утром продолжить путешествие.

7 июля, позавтракав, поехали на Серебрянку. Дальше ничего писать не могу. Я не очень опытный турист и такую красотищу видела первый раз. Слова исчезли, мысли выветрились. Смотрите фото!

И до новых встреч (отчетов).


Фото: Елена Аристархова, Евгений Паршаков, Екатерина Кутикова.

Просмотров: всего 105, сегодня 4 Все новости

Акции