Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Заявки на Открытый Армянский Фестиваль первопрохождений

30 марта 2011

Напоминаем, что с сегодняшнего дня остаётся ровно месяц, чтобы подать заявку на участие в "Arev" Armenian First Ascent Open Festival - Открытый Армянский Фестиваль первопрохождений.

 

Если вы отъявленный первопроходец, если вы выбираете маршруты доверяясь гайдбукам, если вы тред-клаймер с камалотом на готове, ну или, если наконец вы новичек, и хотите просто полазать по безопасным спортивным трассам - в любом случае вы будете желанным гостем на нашем фестивале. Фестиваль будет проводиться на трех основных скальных массивах Армении, о которых более подробно написано ниже.

 

В апреле и мае команда рут-сеттеров выезжает в районы проведения для подготовки трасс. Внимание, в том числе - будут пробиты спортивные маршруты, количеством около 100 трасс. Все спортивные маршруты будут предложены для первопрохождений!

 

Команда подготовщиков фестиваля: Мхитар Мхитарьян (Армения) и парни из США: Jared Nelson, Will Nazarian и Jason Stevens.

 

Программа фестиваля


-21 мая, день заезда и открытие фестиваля: экскурсия по г. Еревану (столице Армении) и вечеринка-знакомство, в пабе "Calumet"

 

-22-25 мая каньон "Нораванк": Начинаем лазать известняковые стены с перепадом до 200 метров и кучей вариантов первопроходов для трад и спортивных маршрутов.



 

-26-28 мая в ущелье Арпа: Лазаем по уникальным базальтовым колоннам высотой до 35 метров. Лазание исключительно в стиле тред. Никаких шлямбуров, крючьев и молотков!



 

-Garni gorge May 29-31: 29-31 мая в ущелье Гарни: Лазаем по фантастическим базальтовым образованиям 100 метровой высоты. Лазание исключительно в стиле тред. Никаких шлямбуров, крючьев и молотков!



 

-31 мая закрытие фестиваля: вечеринка с музыкой, пивом и слайдшоу в знакомом уже нам "Calumet".

 

-1 июня: день отъезда.


 

Заявки на участие принимаются до 30 апреля 2011

Подробнее об участии

 

 

Впервые фестиваль «Arev» Armenian First Ascent Open Festival, проводился в июле 2009 года. Целью фестиваля, организаторы которого - ребята из местного скалолазного клуба "Up The Rocks", является развитие скалолазной культуры в Армении, а так же создание новых маршрутов на скалах Армении.
Фестиваль дает возможность познакомить скалолазов всего мира с уникальными скалами и маршрутами. Развитие скалолазания в стране позволит армянской молодежи попробовать свои силы в этом спорте.

 

Удивительная Армения – по словам редактора Rock and Ice, Jeff Jackson, это место, где можно отлично провести время в скалолазной тусовке, поделиться опытом, узнать что-то новое, ну и конечно, вдоволь налазаться.

More super amazing first ascents in Armenia from Rock & Ice on Vimeo.

 

 

 

 

 

Источники: baurock.ru  risk.ru

Просмотров: всего 87, сегодня 1 Все новости

Акции