Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Завершение проекта Ride The Planet

25 апреля 2011

Катание на Камчатке завершило проект российских фрирайдеров RideThePlanet, в ходе которого бригада райдеров и операторов посетила Кавказ, Индию, Японию, Норвегию и Камчатку.

 

Хели-ски - для большинства фрирайдеров это пиковая точка, о которой мечтают и к которой стремятся. В хели-ски есть много уникальных черт, но главное это, конечно же, качество самого катания. Количество "вертикальных метров", проеханных по нетронутым склонам за день, измеряется тысячами, и это не поддается сравнению с любым лыжным курортом. С максимально возможной скоростью вы переноситесь от подножия на вершину горы, после спуска - на другую

 

"Камчатка прежде всего поражает своими масштабами и рельефами, - говорит райдер и фотограф Константин Галат, автор проекта RideThePlanet. Находясь среди нетронутых ландшафтов, вулканов, разнообразных горных хребтов, фьордов и постоянной близости океана, очень четко ощущаешь, как, наверное, нигде больше, - здесь край Земли! И еще когда есть возможность быстро перемещаться и кататься в этих фантастических местах!"

 

Возможно, на планете больше нет мест, где хели-ски происходит в таких потрясающих природных условиях. Здесь можно найти практически любой снег и любой рельеф. За один день спуститься в кратер действующего вулкана среди ледников и дымящихся фумарол, покататься в зоне леса и скатиться с горных хребтов к подножию океана, совершив многокилометровый спуск с вершины вулкана.

 

"Камчатка это уникальное место для катания в формате хели-ски, - делится впечатлениями профессиональный горный гид, один из лучших лыжников России Кирилл Анисимов. Хотя погода часто переменчива и далеко не всегда здесь бывает мягкий снег. Но сочетание рельефа, потрясающих пейзажей вокруг и длинных спусков с вулканов с перепадом более двух километров - такого больше не встретишь нигде "

 

Вулканы и горные системы покрывают весь полуостров, поэтому выбор мест для катания ограничивается только временем и погодой. Кататься можно на склонах любой экспозиции, и хороший гид почти всегда может помочь найти интересные спуски - на любой вкус. Некоторые заканчиваются прямо у воды между Тихим океаном и снегом со следами лыж зачастую остается только узкая полоса черного вулканического песка. Рядом ждет вертолет не будь его, со всех сторон подступил бы затерянный и нетронутый мир, где свободно сочетаются стихии дымящиеся вулканы со льдом, океан со снегом

 

Количество сильных ощущений здесь иногда может показаться чрезмерным, но именно за этим фрирайдеры и летят на Камчатку, чтобы сделать спуски, которые, несомненно, запомнятся на всю жизнь!

 

Спасибо за помощь в организации съемок на Камчатке гидам хели-ски компании "Вертикальный мир" и пилотам вертолетной компании "Витязь-Аэро".

 

 

 

 

 

 

Источники: vvv.ru  ridetheplanet.ru

Просмотров: всего 84, сегодня 1 Все новости

Акции