Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Второй день чемпионата России в "жестких" дисциплинах сноуборда

7 апреля 2011

Вчера в Абзаково на чемпионате России по сноуборду завершились соревнования в параллельном гигантском слаломе.

 

Серебряный призер чемпионата мира-2005 Светлана Болдыкова, представляющая Центральный спортивный клуб «Локомотив», стала чемпионкой России в параллельном гигантском слаломе, победив финале призера Олимпийских игр Екатерину Илюхину. В малом финале Ольга Насонова опередила Екатерину Хатомченкову. У мужчин призер юниорского первенства мира Дмитрий Базанов выиграл золото, оставив с серебром Олега Белоусова, а «бронзовый» финал выиграл Андрей Соболев.

 

Сноуборд. Чемпионат России. Абзаково, 6 апреля


Мужчины. Параллельный гигантский слалом.

1. Дмитрий Базанов.

2. Олег Белоусов.

3. Андрей Соболев.

 

Женщины. Параллельный гигантский слалом.

1. Светлана Болдыкова.

2. Екатерина Илюхина.

3. Ольга Насонова.

 

Второй день чемпионата России по сноуборду, – соревнования в параллельном слаломе-гиганте, по сценарию был схож с первым, когда состоялся параллельный слалом, но его заключительная часть внесла существенные коррективы в «медальную» расстановку на пьедестале почета по сравнению со стартовыми соревнованиями и у мужчин, и у женщин.
В мужских соревнованиях все шло без каких-либо неожиданностей до самого полуфинала, если не считать вторую подряд неудачу одного из сильнейших представителей сборной России Александра Белкина. Во вторник он выбыл из борьбы на стадии четвертьфиналов, а вчера у опытного спортсмена не заладилось с самого начала, и он не преодолел квалификацию. Но подлинная неожиданность случилась в полуфинале, где победитель первого дня соревнований, один из лидеров национальной сборной Андрей Соболев проиграл красноярцу Олегу Белоусову. Причем победил Белоусов абсолютно заслуженно, без каких-то ссылок на элемент случайности.


А с другой стороны мужской «сетки» к главному финалу уверенно продвигался серебряный призер первого дня соревнований в параллельном слаломе Дмитрий Базанов. В полуфинале молодой спортсмен с Камчатки уверенно выиграл у Андрея Залезного и вышел в финале на Белоусова, победу над которым одержал в главном финале также уверенно, как и над другими вчерашними соперниками. «Бронза» досталась Соболеву, выигравшему у Залезного в «утешительном финале» за третье место.


Также до стадии полуфиналов все шло по «накатанной» и у женщин. К своей очередной схватке за «золото» с двух сторон турнирной сетки уверенно двигались навстречу друг другу финалистки первого дня соревнований - Светлана Болдыкова и Екатерина Илюхина, преодолевая отчаянное сопротивление молодежи. Последней из юниорок, бросивших вызов лидерам, стала юная москвичка Катя Хатомченкова, пытавшаяся бороться в своем полуфинале с Илюхиной, но излишне рискуя упала на трассе...


В результате в борьбе за третье место сошлись Хатомченкова и более опытная кемеровчанка Ольга Насонова. Победил опыт.
А в главном финале, которого с нетерпением ожидали зрители, настоящая борьба шла только... до середины дистанции в первой попытке. Именно тогда Катя Илюхина допустила ошибку, стоившую ей почти полуторасекундного штрафа. Ну а такой мастер, как Света Болдыкова, во второй попытке такую фору отыграть не позволит, пожалуй, никому...
В результате, подруги по главной женской сборной страны на пьедестале второго дня соревнований в параллельном гиганте по сравнению с первым днем поменялись местами: Болдыкова - чемпионка страны, Илюхина – вторая. «Бронза» - у Ольги Насоновой.

 

 

 

 

 

Источники: fgssr.ru allsportinfo.ru sportcom.ru

Просмотров: всего 54, сегодня 1 Все новости

Акции