Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Встреча с представителями FIS

19 октября 2011

21 октября в Зельдене состоится встреча представителей FIS, спортсменов и производителей лыжного инвентаря и оборудования.

 

Встреча в Зельдене между представителями упомянутых сторон для обсуждения новой спецификации горнолыжного инвентаря и оборудования станет очередной, но уже не первой в "серии" таких встреч о новых требованиях, предложенных FIS, которые должны вступить в силу в Кубках мира и Европы с сезона 2012/13.


В пятницу 21 октября, в Зельдене планируется встреча между представителями FIS, спортсменами и производителями, сообщает ski.ru. Она состоится сразу после традиционного горнолыжного форума, и будет открыта для журналистов. Как известно, около 200 спортсменов-горнолыжников, подписали открытое письмо, в котором они просят FIS "вернуться назад" и предлагают ряд альтернативных мер для повышения безопасности гонок вместо изменения геометрии лыж для гигантского слалома. Решение, вызвавшее наибольшую дискуссию – увеличение радиуса лыж для гиганта до 35 метров для мужчин и до 30 - для женщин. Надо отметить, что в отношении этих параметров FIS уже отступила от своих первоначальных 40 метров.

 

Однако оппоненты в лице многих ведущих горнолыжников мира настаивают на полном отказе от этой идеи и готовы предложить иные варианты повышения безопасности соревнований.

 

 

 

 

 

Источник: fgssr.ru

Директор Кубка мира FIS по горнолыжному спорту Гюнтер Гуяра является последовательным сторонником внедрения с будущего сезона новых параметров в геометрии лыж для гигантского слалома.

Фото из архива ФГССР

Просмотров: всего 80, сегодня 1 Все новости

Акции