Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Всероссийский «Час бега»: Екатеринбург

27 апреля 2011

Около трех лет назад – в июне 2008 года в Екатеринбурге по воскресеньям стала проводиться еженедельная эстафета «Час бега». Организаторы акции – не профессиональные спортсмены. Это энтузиасты, стремящиеся установить в городе традиции здорового образа жизни, активного отдыха и позитивного общения. Участники «Часа бега» - молодежь, молодые семьи, взрослые люди. В теплое время года, когда в Историческом сквере прогуливается много горожан и гостей города, с большой охотой к пробежке присоединяются дети – для них является радостным событием пробежать, держа в руках флаг с надписью «Час бега», а потом поделиться впечатлениями с родителями! Подростки тоже не остаются в стороне – иногда, бравируя друг перед другом, они также присоединяются к бегающим, а пробежав половину круга, понимают, что тренироваться, оказывается, нужно чаще.

 

Организаторы «Часа бега» никогда не стремились к искусственной массовости данного мероприятия, считая, что традицию можно заложить через постоянство и личный пример. Но постепенно идеи «Часа бега» стали находить единомышленников и партнеров в других городах. Уже полгода проходит ежемесячный «Час бега» в Уфе. А 24 апреля 2011 года состоялся Всероссийский «Час бега». Екатеринбург стал одной из площадок этого мероприятия. В этот день подобные акции прошли в ряде городов России – в Москве, Нижнем Новгороде, Уфе, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Красноярске, Иркутске (и др.).

 

Всероссийский «Час бега» был организован особенным образом – он прошел в рамках Весенней недели добра, а его организаторами, помимо Федерации за всеобщий мир, выступили Общественное движение «Будь» и группа «Baikal Dream». Мероприятие прошло под общим девизом «Будь счастливым на чистой Земле!» в поддержку 5-го Этно-экологического Международного Фестиваля «Будь», 10-го Эколого-туристического добровольческого Байкальского проекта и экологических проектов «Baikal Dream».

 

В Екатеринбурге в «Часе бега» приняло участие около тридцати человек. В отличие от строго спортивного мероприятия, здесь нашлось место и дело всем, независимо от спортивной подготовки. Пришедшие школьники старших классов, помимо того, что приняли участие в пробежке, делились с прохожими смайликами с написанными на них добрыми пожеланиями. Взрослые люди взяли часть флаеров с информацией об экологических проектах на Байкале, и раздавали их гуляющим, интересно рассказывая о том, что здесь происходит. Молодые люди в течение получаса проводили пробежку, а после – организовали игры с мячом. В какой-то момент все собрались вместе, и сделали общую фотографию. В «Часе бега» приняли участие семьи. Самая маленькая участница – дочка одного из организаторов, с интересом наблюдала за пробегающими мимо участниками «Часа бега», радуясь каждому человеку, весне и солнцу. Вот так и создается традиция...

 

Везде акция была проведена по-разному, но цель была одна - поддержать добровольческое движение и экологические проекты на Байкале.

 

Москва. Команда Baikal Dream провела соревнования в Покровском-Стрешнево. Смотрите итоговые протоколы и фотографии.

Активисты общественного движения "Будь" провели забег в Измайловском парке и даже организовали мастер-класс по цигуну для отдыхающих.

Молодежные Послы мира в Кузьминском парке весело побегали и раздали прогуливающимся ленточки и значки "Весенней недели добра".

 

Нижний Новгород. Представители инициативной группы КАРП, развернув флаг и прикрепив нагрудные знаки, стартовали на площади Горького и пробежали по самой оживленной пешеходной улице Покровской, на набережную к памятнику Чкалову. Гуляющие на набережной проявили интерес к мероприятию и дали несколько ценных советов.

 

Ростов-на-Дону. Состоялся семейный забег, при активном участии детей.

 

Новосибирск. Акция прошла в сквере Славы при поддержке Федерации за Всеобщий Мир и волонтёров молодёжной инициативной группы КАРП.

 

Тбилиси. В городском парке Победы грузинское отделение Федерации за всеобщий мир совместно с представителями Африканского союза провели воскресную легкоатлетическую эстафету для укрепления здоровья, пропаганды здорового образа жизни и сотрудничества.

 

Акция "Час бега" была проведена в рамках "Весенней недели добра" в поддержку 5-го Этно-экологического Международного фестиваля "Будь!", 10-го Эколого-туристического добровольческого Байкальского проекта, экологических проектов Baikal Dream в предгорьях Восточного Саяна и на острове Ольхон.

Все молодцы! :)

 

 

 

 

 

 

Источники: youthfederation.ru  risk.ru  vkontakte.ru

Просмотров: всего 69, сегодня 1 Все новости

Акции