Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Возле Тальков Камня нещадно вырубают леса

28 марта 2013

Заповедное место, территория природоохранного парка «Бажовские места»  – Тальков камень – нещадно вырубается. Несколько бригад на нескольких делянках обнаружили жители Сысерти Игорь Ушанов и Евгений Серов, прогуливаясь в природном парке 21 марта. И в непосредственной близости от озера Тальков Камень.

Уже за территорией парка –  огромный склад под открытым небом вырубленных элитных сосен. Этого объема хватит не на один железнодорожный состав. От территории парка ведет не нему дорога, по которой ездят лесовозы. Вокруг свежий снег, а дорога разъезженная.

Самая близкая вырубка подошла вплотную к озеру, к чаше Талькова Камня.

Мужчины попытались выяснить: кто и зачем рубит. Вырубщики от ответа уклонились. Сказали только, что это – санитарная рубка.

Хочется верить, что на нашу публикацию обратят внимание правоохранительные органы. Что полиция и прокуратура не формально, а с реальными результатами проведут оперативно-розыскные мероприятия. Что по результатам будет возбуждено уголовное дело и будут привлечены к ответственности виновные. Что этот беспредел будет остановлен.

Евгений Серов заснял увиденное на видео в телефоне. Видеоматериалы размещены на сайте «Маяка». На них, в частности, видно и лесорубов, и госномера машин, на которых они приехали.

Видеоматериалы  >>>

Просмотров: всего 127, сегодня 1 Все новости

Акции