Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

Восхождение на БроудПик

18 августа 2011

Известный российский альпинист Алексей Болотов 22 июля 2011 года совершил восхождение на БроудПик (8047 метров) и по возвращению поделился впечатлениями об экспедиции. Фоторепортаж здесь

«Изначально мы собирались на К2. Я собирался со своими двумя французскими друзьями – Яником Грациани и Кристианом Тромсдорфом.

Но в этом году погода в Пакистане была очень неустойчивая, там было в принципе мало восхождений, на К2 еще ни одного не было, то есть еще никто в этом году не зашел на эту гору. И на К2 мы не пошли, пошли на другие горы. Мы залезли на одну вершину, на которой вообще еще никто не был. Она такая удаленная, мы специально сходили, сложно так называется, что я даже не помню название, расположена в районе Транготауэр.

Сходили мы на эту гору. Потом переехали в другой базовый лагерь, в Конкордию и оттуда мы сделали попытку подняться на БроудПик по новому маршруту, там где я еще не был. Но тоже нас непогода согнала, мы три дня на 7000 метров жили в пурге, и в итоге просто вниз спустились. Погоды не было, и ветра очень сильные.

Потом мы пытались залезть на Гашербрум IV (7923м) по Северной стене, известная такая гора, и стена известная, сложная. И тоже у нас не получилось, тоже непогода нас вернула. А после этого времени уже не оставалось. Мы пошли на БроудПик по классическому маршруту. Быстренько забежали, но тоже – первые в сезоне, до нас никто не мог залезть, мы были первые в этом году на вершине. Так что сейчас у меня еще один восьмитысячник есть.

Как фиксируется восхождение? Практически под честное слово. В Непале сейчас требуют фотографии с вершины. Но что делать, если непогода? Вот у нас сейчас так и получилось, когда мы ходили – на верху была такая непогода, ну вот ничего не видно было. Нас на вершине было двое, мы друг друга с Яником фотографировали, но все изображение - туман и на фоне тумана лицо. А когда спускались – уже было солнце и прекрасно все видно вокруг».

Записала Валерия Зык. Фото Алексей Болотов

Просмотров: всего 925, сегодня 1 Все новости

Акции