Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Вести с фестиваля Jordan Women

3 марта 2011

Наконец свершилось, и мы смогли добраться до интернета, чтобы поделиться первыми впечатлениями от Иордании. Но, по порядку...

Ранним утром 24-го, все участницы Jordan WoMen собрались в аэропорту Аммана.

 

Благодаря классному гиду Талалу, которого вместе с автобусом нам предоставила наша транспортная компания, на закупку провианта, местных SIM-карт и прочих мелочей ушло минимум времени.

 

Уже на окраине столицы в небольшой пекарне набираем местных сладостей (они достойны отдельного повествования), заправляемся кофе и в путь.

 

Пейзаж за окном автобуса постепенно меняется. Дорога уводит на юг, в сторону Акабы. Небольшой перевал, и вот перед нами открывается пустыня Wadi Rum. Пейзаж какой-то неземной, среди равнины песков высятся причудливые каменные изваяния. Первое что приходит в голову, что какие-то большие дети строили тут замки из песка, а потом, по какой-то причине покинули эти места.



 

Проходит немного времени и мы въезжаем в Вади Рам. Ставим палатки в кемпинге. Все устали от дороги, решено перенести открытие на завтрашний день.

 

Утро нас встречает не по-февральски теплой погодой. И если в тени достаточно прохладно, то на солнце в безветрие вполне можно ходить в футболке. При участии израильских друзей проводим открытие.



 

затем отправляемся на мастеркласс на массив Jabel Rum, на котором есть короткие маршруты в несколько веревок.

 

Рельеф и скалы всех впечатлили и все девушки замотивированы скорее полезть на маршруты.




Поэтому вместо того чтобы соревноваться друг с другом, все просто выбирают маршрут по душе и... полезли. Стена напротив кемпинга превращается в настоящий девишник, Мальчишкам правда тоже нравится в таком цветнике. Ожидание когда освободится очередной питч превращается в приятные посиделки на полочках с видом на Вади Рам.



 

Различную поддержку при организации оказывают:
ЦСКА им. Демченко;
Липецкая Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма;
и Израильский Клуб Альпинистов

Консультации по району предоставили: Макс Шустер, Сергей Гончаров, Виталий Мишиев, Мария Маринов.

Во время проведения фестиваля помощь и консультации так же будут оказывать Yotam Orchan, президент Израильского Клуба Альпинистов, и инструктора клуба, знающие район.

 

 

 

Источник: risk.ru

foto by Nikita Skorokhodov

Просмотров: всего 131, сегодня 2 Все новости

Акции