Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Вертолет на Эльбрусе

18 ноября 2010

На Скалах Ленца 4800 в августе присел военный вертолет. Теперь в нем можно жить. Надеюсь, что наши туристы не превратят его в помойку. Кстати, вполне возможно, скоро его поставят на ноги и сделают в нем полноценный приют. Вот как оно выглядело в сентябре:



 

А вот несколько частей рассказа об этом из блога очевидца (орфография и пунтуация сохранены):

 

Часть 1:

 

Этим летом мы взошли на Эльбрус с Северной стороны. По пути мы стали свидетелем одной любопытной во всех отношениях истории - падения военного вертолёта.

 

Версия официальная : 27-го июля 2010 года,выполняя задание по облёту Эльбруса, вертолёт ВВС РФ попал в порыв ветра, бросивший его на скалы, и разбился; лётчки не пострадали.

В официальной версии верно только то, что дело происходило 27-го июля и в момент падения лётчики не пострадали.

Реальная версия...



Читать дальше оригинал

 

Часть 2:

 

29-го июля, как уже было написано, мы совершили акклиматизационный выход на скалы Ленца 4 900.

 

По дороге назад мы наблюдали странную картину - длинная цепочка людей (человек тридцать) уныло плелась по снежному склону вверх. Собственно, эта картина для гор вполне привычна, но в этих людях было что-то вопиюще неправильное - и бросающаяся в глаза вялость, и раскоординированность движений, и сероватый цвет кожи, который не мог скрыть даже толстый слой глетчерной мази - явные симптомы острой формы горной болезни, при которых положено пить чаёк и лежать в палатке, а то и вовсе спешно валить вниз во избежание неприятностей. Всё это дополнялось дурацкой брезентовой экипировкой, которую уже лет двадцать, как никто не носит. В общем, фрагменты складывались в какое-то до дикости нелепое зрелище...



Читать дальше оригинал

 

Часть 3:

 

В день восхождения, при спуске с вершины мы снова подошли к вертолёту и сделали несколько фотографий, их вы, собственно, и видели в репортажах.
Выяснилось, что приходившие по поручению военных спасатели (военные, если вы помните, подняться не смогли), заперли дверь и .....слили горючее из бензобака!!! Слили на снег, поэтому на всю округу стояла едкая химическая вонь; теперь эта дрянь будет вечность стекать вниз, отравляя окружающий снег и загрязняя реки, и сами придурки-спасатели, берущие воду с ледника, будут годами потреблять вонючие плоды своей глупости...



Читать дальше оригинал

 

 

Источники: risk.ru  r-wine-partizan.livejournal.com

Просмотров: всего 1109, сегодня 1 Все новости

Акции