Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Верёвочка, скакалка или skipping?

2 июля 2013

     Что такое «skipping»?  Этим новомодным словом (от английского skip - прыгать, подпрыгивать) названы всем нам хорошо известные прыжки через веревочку.

     Спортивные федерации скиппинга созданы более чем в 30 странах мира. Вместе с модой на здоровый образ жизни скипинг приобрел популярность и развивается как вид спорта с 80-х годов уже прошлого века.

     В Советском Союзе распространение скипинга началось в послевоенные годы. Широко известным было стихотворение «Верёвочка» Агнии Барто, в котором дети просто брали в руки прыгалки и «с поворотом, и с прискоком, и с разбега, и на месте, и двумя ногами вместе... во дворе и на бульваре, в переулке и в саду, и на каждом тротуаре у прохожих на виду» скакали с утра и до самого вечера.

    

     Прыжки со скакалкой развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивают прыгучесть, помогают избавиться от жировых отложений, укрепляют мышцы ног, делают фигуру стройной и привлекательной.

    Скакалка - это простейшая тренировка, доступная каждому в любом месте и в любое время. Это один из лучших, если не самый лучший, метод повышения уровня физической подготовки, почти не имеющий каких-либо границ или ограничений. И огромным плюсом таких упражнений является то, что стоимость их организации минимальна. Все, что нужно – небольшое место, чтобы прыгать, хорошая скакалка и пара спортивной обуви!

     

     Залог хорошей скакалки – правильная веревка. Собственные эксперименты сотрудников компании «Манарага» позволяют рекомендовать для этой цели динамическую веревку диаметром 9мм.  

Плюсы:

- веревка достаточно тяжелая, чтобы не перекручиваться, не провисать и обеспечивать высокую скорость прыжков;

- скакалка будет служить очень долгое время;

- можно выбрать веревку любого понравившегося цвета;

- для взрослых можно выбрать веревку другого диаметра – 10 мм или 11 мм;

- в магазине «Манарага» мы продаём веревку любой длины (!!! – хоть 1м 62см, хоть 2м 23 см), поэтому вы сможете изготовить любую скакалку нужного размера (как для ребенка, так и для взрослого любого роста).

 

Итак, как сделать скакалку.

Вариант 1.

  1. Нужно придти в магазин «Манарага», выбрать динамическую веревку.
  2. Дальше возьмите два конца веревки в руки, вытяните руки перед собой на уровне груди. Отрегулируйте индивидуальную длину скакалки. Середина скакалки  должна касаться пола (для удобства можно наступить на веревку одной ногой). Если длина скакалки будет больше – скакалка будет задевать пол, если короче – вы будете постоянно поджимать ноги.
  3. Завяжите на концах веревки узелки, вместе ручек, чтобы было удобнее держать скакалку.
  4. Подтвердите продавцу своей удовлетворение скакалкой.
  5. После этого продавец отрежет лишнее, измерит получившуюся длину веревки, назовет стоимость покупки и проводит вас к кассе.

Вариант 2.

  1. Нужно придти в магазин «Манарага», выбрать динамическую веревку.
  2. Передать продавцу эталонный образец (например, старую скакалку).
  3. Продавец отмерит количество веревки, равное предоставленному эталону, измерит получившуюся длину веревки, назовет стоимость покупки и проводит вас к кассе.

 

Динамическая веревка продается в магазинах «Манарага»:

Екатеринбург, ул.Комсомольская, 7, (343) 374-25-90

Нижний Тагил, ул.Пархоменко, 22, (3435) 41-94-53

Тюмень, Московский тракт, 117, корп.1/1, (3452) 62-51-36

Челябинск, пр.Победы, 158, (351) 211-54-19

Сургут, ул. Университетская, 31, (3462) 94-11-81

Просмотров: всего 1384, сегодня 1 Все новости

Акции