Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Велокомплекс «BIKER STREET»

18 апреля 2012

В Екатеринбурге появится велосипедный комплекс «BIKER STREET», который будет представлять собой всесезонный спортивный комплекс для экстремальных видов спорта (ВМХ, маунтинбайк, велотриал).
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб утвердил решение городской межведомственной комиссии по выбору земельных участков для строительства от 20 марта 2012 года. В соответствии с документом Администрация города Екатеринбурга предоставляет в аренду участок площадью 13499 квадратных метров под строительство велоклуба с автономной газовой котельной в жилом микрорайоне Палникс (Верх-Исетский район).
Спортивный велосипедный комплекс «BIKER STREET» планируется построить на 4-м километре Чусовского тракта.
В соответствии с концепцией, представленной в Администрацию города Екатеринбурга ЗАО «Производственно-коммерческая фирма «Палникс», проект «BIKER STREET» будет представлять собой всесезонный спортивный комплекс для экстремальных видов спорта (ВМХ, маунтинбайк, велотриал). Это новый сегмент на рынке проектируемых комплексов для развлечения и досуга, нацеленный на активный отдых и зрелищные мероприятия.
Согласно проекту, комплекс будет состоять из административного здания и ВМХ-стадиона.
В административном здании расположится ВМХ-школа, помещения для спортсменов и тренеров, раздевалки, душевые, а также медицинский пункт.
Спортивная зона - ВМХ-стадион - будет оборудован всей необходимой инфраструктурой для зрителей и спортсменов. В него войдут: трасса для рейсинга, дерт-трасса, ВМХ-парк, площадка для велотриала (площадка со специально построенными препятствиями), открытые трибуны.
Основным преимуществом ВМХ-стадиона станут его площадки, пригодные для катания на роликовых коньках и выполнения трюков на скейтборде. Это расширит целевую аудиторию велопарка.
Проект парка создан с использованием чертежей известных фирм - строителей экстрим-парков. Одним из основных преимуществ проекта является грамотное распределение фигур и продуманная организация движения внутри парка. Это будет обеспечивать безопасность его посетителей. Строительство этого объекта будет финансироваться за счет частных инвесторов.
В настоящее время вдоль Чусовского тракта расположено несколько коттеджных поселков, жителям которых необходима дополнительная социальная и спортивная инфраструктура.
Комплекс нацелен на развитие уникальных видов велоспорта, пропаганду здорового образа жизни, в том числе, среди молодежи и подростков. Занятия спортом способствуют отказу от вредных привычек, в том числе, употребления наркотиков, алкоголя, курения.
Кроме того, строительство подобного объекта будет способствовать развитию нового вида велосипедного спорта - ВМХ, который в настоящее время стал очень популярен во всем мире. Соревнования по ВМХ даже включены в программу летних олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Новые виды спорта требуют развития - от создания детско-юношеских спортивных школ до строительства специальных стадионов и парков.

Источник www.ekburg.ru

О сроках строительства не сообщается.

Фото Валерии Зык

Просмотров: всего 105, сегодня 1 Все новости

Акции