Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

В Сочи пройдет Фестиваль ледолазания

6 февраля 2014

     Лучшие тюменские ледолазы покажут свое мастерство в Сочи во время Олимпийских игр. Станислав Лобзов и Мария Красавина сегодня отправляются в столицу зимней Олимпиады из Тюмени.
     Станислав Лобзов является самым опытным тюменским спортсменом, сегодня он не только сам выступает на российских и международных соревнованиях, но и тренирует почти всех тюменских ледолазов, как взрослых, так и юных. Мария Красавина одинаково успешно выступает сразу в двух видах спорта – ледолазании и скалолазании. В прошлом году на этапе Кубка мира в швейцарском Саас-Фе она первенствовала в лазании на «скорость». Несколько позже, после завершения пятого этапа Кубка мира в итальянском Рабенштайне, в Сочи приедет третий тюменский участник фестиваля – Николай Кузовлев.
     7 февраля, вместе с Играми, в олимпийском Сочи стартует ледолазный фестиваль. Перед жителями и многочисленными гостями города выступят ведущие спортсмены России и мира. Многие национальные федерации получили право отправить своих представителей для участия в этом грандиозном фестивале. Любой желающий сможет попробовать свои силы на специально построенном к фестивалю ледодроме.
     Организаторы фестиваля учли особенности сочинской погоды. Чтобы лед не растаял, на ледодроме будет работать специальная система охлаждения. Подобная установка используется в Румынии, в городке Буштени, где проводится второй этап Кубка мира по ледолазанию.
     «Программа фестиваля пока держится в секрете, – сообщила глава комитета по ледолазанию Федерации альпинизма (ФАР) России Надежда Лауниц. – Мы обнародуем ее после открытия Игр».
     «От фестиваля в Сочи мы ждем признания любимого нами зрелищного и динамичного вида спорта, – сообщил спортсмен, тренер, один из лучших в России подготовщиков трасс Станислав Лобзов. – Фестиваль будет идти на протяжении всей Олимпиады».
     «У ледолазания есть очень хорошие шансы войти в основную программу Зимних Олимпийских игр, – отметил старший тренер сборной, вице-президент ФАР, президент международной комиссии по ледолазанию Павел Шабалин. – Нас, правда «обвиняют» в том, что в ледолазании доминируют российские спортсмены. На что мы всегда отвечаем, что надо лучше тренироваться».
     Ежегодно растет число участников международных соревнований, расширяется география стран, чьи спортсмены борются за мировой Кубок. Очень успешно выступает в этом сезоне на этапах Кубка мира тюменский спортсмен Николай Кузовлев. Он победил в лазании на «скорость» в корейском городе Чонсонге, в лазании на «трудность» во французском Шампани-ан-Вануаз, а также занял призовые места в «скорости» и «трудности» городке швейцарском Саас-Фе.

 Источник www.vsluh.ru

Просмотров: всего 221, сегодня 1 Все новости

Акции