Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

В России внесены изменения в Правила дорожного движения

30 марта 2014

      Правительство России 30 марта внесло изменения в правила дорожного движения, которые уточняют обязанность водителей при проезде перекрёстков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим её по велосипедной дорожке.

       Кроме того, вводятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещённым и раздельным движением, их окончания, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств, для обеспечения возможности осуществления движения на велосипедах в обе стороны на дорогах с односторонним движением.

       Также постановлением устанавливается обязанность водителей мопедов по предоставлению сотрудникам госавтоинспекции МВД России водительских удостоверений в соответствии с принятым решением о необходимости наличия таких документов (Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2013 года №92-ФЗ).

       Постановлением уточняются определения терминов "Велосипед", "Мопед", "Механическое транспортное средство", "Тротуар", корректируются обязанности пешеходов. Кроме этого вводятся новые термины "Велосипедная дорожка", "Полоса для велосипедистов", "Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)", "Пешеходная дорожка", "Пешеходная зона".

      "Внесённые изменения в ПДД Российской Федерации сделают возможным более эффективное использование проезжей части улично-дорожной сети и тротуаров, приведут к уменьшению спорных ситуаций в дорожном движении и увеличению безопасности его наименее защищённых участников, будут способствовать выработке рационального транспортного поведения всех участников дорожного движения, начиная с раннего возраста, и сделают города более удобными для жизни", - сообщается на сайте Правительства России.

 

Источник  

 

       Ранее мы публиковали Правила дорожного движения для велосипедистов с разъяснениями ГИБДД  Екатеринбурга, читать >>>

Поставление Правительства РФ от 22 марта 2014 г. № 221

Просмотров: всего 80, сегодня 1 Все новости

Акции