Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

В Лондоне прошла предолимпийская гонка маунтинбайкеров

9 августа 2011

В Лондоне прошли первые официальные тестовые соревнования на олимпийской трассе по маунтинбайку. Город Эссекс с видом на устье реки Темзы, принял 46 женщин и 60 мужчин, зарегистрированных для участия в стартах. В их число вошли  олимпийские чемпионы - немка Сабина Шпиц и француз Жюльен Абсалон.

31 июля 2011 года на трассе Хадли Фарм в рамках программы подготовительных олимпийских мероприятий «London Prepares series» прошла тестовая гонка. Помериться силами и опробовать трассу, на которой через год развернется бескомпромиссная борьба за олимпийское золото, приехали лучшие гонщики планеты.

В женском заезде, состоящем из шести кругов, на глазах у пяти тысяч зрителей гонщица из Канады Катарина Пендрел выиграла почти минуту у преследующей ее американки Джорджии Гулд. Катарина, которая была четвертой на Играх 2008 года в Пекине, прошла двадцать восемь километров дистанции за один час тридцать две минуты.

Уже рассматриваемая как одна из главных претенденток на золотую медаль в Играх 2012 года, своим успешным выступлением Пендрел открыто заявила о своих амбициях на будущий год.

После гонки она сказала: «Многие из нас приехали сюда в первую очередь, чтобы прикатать трассу и лучше подготовиться к следующему году, нежели показать максимальный результат. Но у меня сегодня было слишком приподнятое настроение, чтобы сбавлять темп».

Лидирующая по очкам на Кубке Мира француженка Джулия Брессет финишировала третьей. Победительница Игр 2008 Сабина Шпитц из Германии закончила гонку восьмой. Всего в заезде участвовали 33 спортсменки. Россиянке Оксане Рыбаковой подняться выше двадцать второго места в тот день не удалось.

На старт мужского заезда вышли сорок девять гонщиков. Спортсменам предстояло преодолеть семь кругов - на один круг больше, чем женщинам. Двукратный олимпийский чемпион француз Джульен Абсалон, заявленный под номером один, сразу захватил лидерство, красиво под аплодисменты зрителей шел по трассе и одержал убедительную победу, привезя ближайшему конкуренту швейцарцу Кристоферу Саузеру минуту и двадцать секунд. Третьим финишировал австриец Карл Маркт. Стоящий в мировом рейтинге UCI под номером один чех Ярослав Кулхави заехал лишь пятым. После финиша, когда корреспондент ProVelo спросил, тяжело ли ему далась гонка, Ярослав ответил, что он работал лишь на 80% своих возможностей, думая больше о предстоящем через неделю Чемпионате Европы в Словакии. Представитель российской команды Евгений Печенин пересек финишную черту двадцать шестым.

 

Источник provelomag.ru

Просмотров: всего 65, сегодня 1 Все новости

Акции