Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

В Лондоне прошла первая «Велоночь»

27 июня 2012

23 июня в Лондоне около полуночи стартовала первая в Великобритании «Велоночь».
Участники пробега, среди которых как россияне, так и британцы, могли ближе познакомиться с архитектурой и историей восточной части Лондона, в том числе и с ее самыми современными образчиками: олимпийским стадионом и олимпийской деревней в районе Стратфорд. Следуя по 28-километровому ночному маршруту, участники акции услышали лекции знаменитого британского архитектора Ричарда Роджерса и известного историка Питера Акройда, из-под пера которого вышло множество монографий, посвященных менявшейся на протяжении веков жизни британцев.  Об истории русского Лондона рассказывал историк Сергей Романюк.
Велоночь стала частью программы Лондонского фестиваля архитектуры и дизайна. Это мероприятие, в свою очередь, входит в обширную программу Лондонского культурного фестиваля-2012, который приурочен к Олимпийским играм в британской столице и будет продолжаться в течение 12 недель - до 9 сентября.
Экскурсия завершилась в 05:00 по местному времени в деловом квартале Кэнари-уорф, где участников велопробега встретили выступлением струнного ансамбля.
В 2006 году идею проекта «Велоночь» предложил доцент кафедры теории и истории культуры Российского университета дружбы народов Сергей Никитин.
С тех пор ночные велоэкскурсии, во время которых акцент делается на особенностях истории, пейзажа и архитектуры красивейших городов мира, уже шесть раз проходили в Москве. Проводились такие акции также в Нью-Йорке, Риме и Санкт-Петербурге.

По материалам СМИ
Фото www.mota.ru

Просмотров: всего 59, сегодня 1 Все новости

Акции