Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

В Ижевске пройдет этап Кубка России по скалолазанию

25 января 2011

4-6 февраля 2011 года в Ижевске пройдет первый этап Кубка России по скалолазанию в дисциплинах «трудность» и «скорость».

На вопросы пресс-службы ФСР ответил председатель Федерации скалолазания Удмуртской Республики Роман Русинов.
- Проводились ли ранее в Ижевске соревнования по скалолазанию Всероссийского масштаба?
- Скалодром построен и открыт ровно год назад в феврале 2010 года. Соответственно соревнования по скалолазанию Всероссийского масштаба мы проводим впервые, так как до сегодняшнего момента их не на чем было проводить. Другое дело, что в момент открытия мы проводили нечто похожее на коммерческие соревнования и приезжали спортсмены из соседних регионов - Перми, Казани, Екатеринбурга. По словам Дмитрия Шарафутдинова, который стал победителем наших соревнований в прошлом году, тренажер ему очень понравился, и он готов приезжать к нам на тренировочные сборы перед серьезными соревнованиями.
- Предусмотрена какая-либо культурная программа для спортсменов?
- В день закрытия соревнований планируется провести показательные выступления местной Федерации паркура и велотриала здесь же в зале под тренажером. В день отъезда организуем фуршет для спортсменов в месте проживания. Отдельно про место проживания. Это база отдыха в пяти минутах езды от города (действительно красивое и спокойное место), на территории желающие могут воспользоваться услугами русской бани, сауны и т.д. Размещение – 2, 3, 6-местные номера в двухэтажных корпусах. Стоимость проживания - 450 рублей чел/сут. В стоимость проживания включена доставка спортсменов до места стартов из расчета: три утренних рейса на скалодром, один вечерний обратно на базу. Скалодром находится в самом центре города. Из ижевских достопримечательностей: музей Калашникова, зоопарк, цирк.
- Кто будет главным судьей?
- Главный судья - Богомолов Георгий Константинович (Воронеж), заместитель главного судьи по трассам - Асташев Руслан (Екатеринбург), судья демонстратор - Калина Александр (ЯНАО).
- Какой из видов скалолазания наиболее развит в Ижевске?
- Наши ребята больше предпочитают боулдеринг и трудность. Скалолазание в Ижевске развито достаточно сильно в плане массовости, но это результат всего лишь одного года работы полноценного скалодрома, поэтому до серьезных спортивных достижений мы еще не доросли. Очень много детей появилось в 2010-м году – растет надежная смена.

В рамках Кубка России-2011 по скалолазанию запланировано 7 этапов – в Ижевске (4-6 февраля), Воронеже (19 – 23 марта), Красноярске (23 – 30 мая), Барнауле (10 – 14 ноября), Перми (1 – 5 декабря), Надыме (8 – 12 декабря). Еще один этап состоится в октябре – но место и дата проведения определятся позднее.

Источник http://c-f-r.ru/

Просмотров: всего 98, сегодня 1 Все новости

Акции