Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

В Эстонии строят центр приключенческого спорта

8 января 2011

4 января в Таллинне был представлен новый строящийся центр приключенческого спорта. Рассчитанный на экстремальных спортсменов центр позволит проводить в Эстонии международные соревнования по BMX-кроссу. Центр MTÜ Elamusspordikeskus должен быть готов к лету 2012-го года.

Международный центр приключенческого спорта площадью 17 832 кв.м будет возведен в поселке Пеэтри, в волости Раэ. На территории центра находятся отвечающая требованиям Международного союза велосипедистов открытая дорожка для BMX-кросса, открытый бетонный парк и внутренний холл. Во внутреннем холле находится тренировочная дорожка для BMX-кросса, полноразмерный скейт-парк для роллеров и для тех, кто ездит на руле и делает трюки, и внутренняя дорожка для тех, кто увлекается маунтинбайком.
«Приключенческий спорт - это одна из областей спорта, которая набирает все большую популярность в мире – BMX-кросс в 2008-м году уже был включен в программу олимпийских игр в Пекине, - сказал руководитель проекта по созданию центра Марио Кальмре. - В Эстонии тысячи любителей различных видов приключенческого спорта, и всем не хватает места для тренировок».
«Создание центра приключенческого спорта крайне необходимо для развития велосипедного спорта, - заметил член правления Союза велосипедистов Эстонии Яан Кирсипуу. - В Эстонии дорожки для BMX находятся в Тарту и в Кейла, но этого недостаточно для того, чтобы обеспечить развитие этой области велосипедного спорта. Молодежь из Эстонии, занимающаяся BMX-кроссом, подает большие надежды, и наша обязанность обеспечить ей возможности для тренировки и развития».
Также целью проекта является привлечение спортивных туристов -  до 10 тысяч человек в год, причем преимущественно в низкий туристический сезон. Главный аргумент - второго такого центра нет ни в одной стране Прибалтики, ни в Финляндии, в Швеции, в Норвегии или в России.
Партнерские организации проекта по созданию центра приключенческого спорта – Олимпийский комитет Эстонии, Таллиннской департамент спорта и молодежи, Союз велосипедистов Эстонии, Союз велосипедистов Латвии, Союз велосипедистов Швеции, Союз велосипедистов Финляндии, Союз скейта Финляндии и Европейская ассоциация скейта.

 

Источник: http://baltija.eu

Просмотров: всего 192, сегодня 1 Все новости

Акции