Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

В Челябинске состоялся Чемпионат по спортивному скалолазанию

27 декабря 2011

24 декабря  на скалодроме «Алмаз», при поддержке компании "Манарага", прошел в дисциплине боулдеринг.

 

Поучаствовать в соревнованиях приехали 37 человек из 3 городов Челябинской области - Челябинска, Миасса, Коркино и одна девушка, мастер спорта из Санкт-Петербурга.

 

Соревнования начинались с квалификации, которая состояла из 7 трасс, причем одна трасса была бонусной и попробовать ее можно было только после  полного прохождения 6 трасс. Это далось немногим: у мужчин этот барьер прошли 13 из 29 человек; и только 2 девушки, среди которых и мастер спорта из Санкт-Петербурга Андреева Екатерина. Если первые 6 трасс лидеры - спортсмены прошли легко, можно сказать, размявшись, то с бонусной трассой пришлось попотеть. Скалолазы падали, теряли драгоценные попытки, а трасса долгое время не была пройдена. Первый финиш на трассе смогла сделать Андреева Екатерина, только бонус смогла взять Окольничникова Светлана. У мужчин трассу смогли пройти двое, причем оба спортсмена из города Коркино,у остальных только бонусы.




В финал попадало 8 мужчин и 6 женщин. Финал состоял из 4 трасс, на каждую из которых давалось по 4 минуты!

 

Первая траса с «хитринкой» -финиш нужно было сделать вниз головой. С такой задачей справились двое мужчин из Коркино и девушка из Питера, остальные не додумались до этого и довольствовались только бонусом. На второй трассе нужно было сделать накат на ногу, продемонстрировав отличную техническую подготовку скалолаза. Сделать не смогла только Васильева Екатерина, у мужчин эту трассу прошли всего двое парней - Суюшкин Никита и Панов Никита...




Третья трасса было попроще и ее прошли все девушки, у мужчин с этой задачей не справились трое спортсменов. Четвертая трасса решала расположение призеров  и каждый спортсмен выкладывал все силы. 

В итоге третье место заняла Садовская Анна, буквально вырвав место на последней трассе-она ее пролезла, а Филиппенко Юлия не смогла. Второе место заняла Окольничникова Светлана, которая пролезла 3 трассы. А победителем среди женщин стала мастер спорта Андреева Екатерина, которая пролезла все 4 трассы. У мужчин четвертую трассу пролезли трое, которые и распределили места на подиуме: Киприянов Василий стал третьим, Панов Никита и Суюшкин Никита разыграли 1-2 место в суперфинале, где более опытный Суюшкин Никита вырвал победу у своего земляка и заслуженно стал победителем соревнований!

 

 Победители и призёры трудности:

 

  1. Андреева Екатерина(Санкт-Петербург), Суюшкин Никита(Коркино)

 

      2. Окольничникова Светлана (Коркино), Панов Никита (Коркино).

 

  1. Садовская Анна (Челябинск), Киприянов Василий(Челябинск).




Оргкомитет соревнований выражает благодарность спонсорам: ООО «Фасад» в лице Жмаева В,В., магазину «Манарага».

 

Организаторы соревнования: Федерация скалолазания г.Челябинска, при поддержке Управления физической культуры, спорта и туризма администрации г. Челябинска.

Просмотров: всего 596, сегодня 2 Все новости

Акции