Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

В Челябинске открылась лыжероллерная трасса

4 сентября 2012

29 августа в ЦПКиО имени Гагарина в Челябинске начала работать лыжероллерная трасса.

В настоящее время завершен первый этап трассы. Маршрут стартует возле лыжной базы, далее выходит к детской железной дороге, поднимается к стадиону имени Елесиной и возвращается на исходную. Ширина трассы составляет 3,2 метра, на поворотах – до шести метров, высота колеблется до 20 метров. Протяженность трассы 2200 метров. На трассе будут заниматься более одной тысячи воспитанников СДЮШОР №5 по лыжным видам спорта, ДЮШ ЧТЗ, а также студенты, ветераны. Кроме того, трассу уже опробовали роллеры, бегуны и даже представители силовых видов спорта. После открытия возможности трассы оценили воспитанники спортшкол.

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов надеется, что с улучшением условий тренировок челябинские спортсмены будут показывать лучшие результаты на соревнованиях. «Насколько мне известно, существует трасса в Златоусте, но она там не завершена, – сказал глава горадминистрации. – Изначально мы предполагали разместить трассу на территории городского бора, там более интересные с точки зрения рельефа места. Мы долго пытались получить разрешение на строительство трассы, но не смогли и решили построить ее в муниципальном парке. Специально для защитников природы – ни одного дерева не было уничтожено. Трасса проходит по существовавшим ранее просекам. Возможно она не совсем идеальная с точки зрения международных стандартов, но для тренировок подходит. Уверен, ее появление – большой шаг вперед и позволит значительно улучшить результаты наших спортсменов. Мы будем продолжать развивать ее».

«На площадке должно появиться освещение, видеонаблюдение – в следующем году на эти цели из областного бюджета будет выделено два миллиона рублей, – сообщил начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. – В планах – продление трассы. Ведется разговор о том, чтобы передать земельный участок, который находится за высоковольтными линиями, в муниципальную собственность. Тогда мы могли бы проложить трассу вплоть до Монахов, до водной станции. Ее протяженность может быть 15 километров с шикарным для лыжников перепадом рельефа. Ничего подобного в Челябинске не было».

В следующем году планируется увеличить протяженность трассы более чем в два раза, а также организовать по всей длине освещение и видеонаблюдение – для комфорта и безопасности спортсменов.

 

Источник chelyabinsk.ru

Фото Валерии Зык

Просмотров: всего 284, сегодня 1 Все новости

Акции