Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Юрий Лишаев (Фантик) завершил очередное одиночное плавание

13 октября 2011

Спортсмен-экстремал Юрий Лишаёв, один из величайших по силе духа людей, мастер спорта СССР по скалолазанию,  в 93-м году получивший серьезную травму позвоночника, несколько дней назад завершил одиночное плавание на каяке по маршруту Новый Свет, пос Каменка. Из Чёрного в Азовское море.

 

Юра инвалид первой группы. Путешествие продолжалось 15 дней, 13 в море 2 дня Юра провёл на суше из-за сильного шторма. Весь маршрут Фантик проделал сам без группы сопровождения. Это второе путешествие вдоль Крымских берегов. Первое состоялось весной по маршруту Эльтиген-Херсонес. Называлось майское путешествие Ковчег надежды.




Юрий Лишаёв (Фантик) – выдающийся, мировой величины, спортсмен родом из Симферополя. Он – автор более сорока сложнейших восхождений в стиле «соло» в горах Крыма, многие из которых до сих пор не пройдены повторно никем. Пять из этих сорока первопроходов Юрий Лишаёв совершил уже после 1993...

 

Юрий поднимался на обрывы Демерджи и Медведь-горы, Карадага и Нового Света, Караби-Яйлы и мыса Айя, Ай-Петри. Юрий Лишаёв – участник альпинистских восхождений высшей категории сложности на Кавказе (Ушба, Шхельда, Аи-Лама, Пик Щуровского, гора Кирпич), Средней Азии (стена Ягноба), скалы Чехии, Польши, США... В 1986 Юрий впервые совершил восхождение по льду высочайшего в Европе замерзшего водопада Учан-Су. Мало кто смог повторить и такое его восхождение.

 

Фильмы с участием Юрия Лишаёва:

"Святилище грёз" - это крайний документальный фильм о Фантике. Дипломная работа молодого режиссера Сергея Волкова, 2009г. Удостоен Гран-При на фестивале "Кинолетопись" Киев 2009. Фантик посвятил его инвалидам, которые так и не встали с инвалидной коляски. В Сети этого фильма нет.
Но есть предыдущие:
"Solo" (Дипломант Международного фестиваля-конкурса альпинистских фильмов, Diablarets Швейцария, 1996г.)
"Полет" - документальный фильм о том, как снимался фильм "Solo"
"Дух богини Умай" (2004г.)

 

 Более подробно  на Юрином сайте

 

 

 

Источник: risk.ru

 

Просмотров: всего 1102, сегодня 1 Все новости

Акции