Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Уральский «Фестиваль отмороженных»

3 июня 2011

Скоро на реке Чусовой пройдет Уральский «Фестиваль отмороженных». Нестандартный слет любителей экстрима проводят два нижнетагильских клуба экстремальных путешествий. Участники собираются на известном туристическом месте — Омутном камне.

 

В программе:


1. Роуп-джампинг (32 метра)
Номинации: Самая прикольная одежда для прыжка;
Самый оригинальный спортивный снаряд в прыжке.
Самый красивый прыжок.
2. Навесная переправа (20 метров)
3. Дюльфер (спуск по веревке) со скального массива (70 метров)
4. Веревочные этапы
5. Конкурсы.

 

 

Сроки проведения: 11 — 12 июня 2011 г. Место проведения: камень Омутной реки Чусовой.

 

«В программу фестиваля входят три этапа, которые под силу выполнить обычному, спортивному человеку. У нас были участницы и участники возрастом даже ближе к пенсионному. Из особых требований — только наличие страховки от несчастного случая и врачебное заключение об отсутствии причин для занятий спортом. На всех этапах командам проговаривают алгоритм действий, технику безопасности»,— сообщила Ольга Кунгурова.

 

С этого года в программу фестиваля добавлена трасса для профессионалов — спортсменов-скалолазов, спелеологов, альпинистов.




Участники фестиваля: совершеннолетние, не страдающие физическими отклонениями отморозки.
Стартовый взнос: 800 рублей.
Места сбора: к.Омутной; г.Н.Тагил, ул.Челюскинцев 61, горСЮТур; площадь перед гостиницей «Тагил»;

 

Для безлошадных и бездомных за отдельную плату (2 500 руб.) будет организована доставка, питание и размещение в кемпинге «камень Омутной» на 2 дня.

 

Заявки на участие подавать в судейскую коллегию по адресу: г.Н.Тагил, ул.Челюскинцев 61, горСЮТур; или по телефонам, указанным выше. Страховка, медицинская справка обязательна.(застраховаться на 5000 дол. на 2 дня вы сможете при подаче заявки).

 

Положение о соревнованиях ЗДЕСЬ.




Вы не обязаны приезжать в качестве участников.
Совершенно не коммерческий вариант — ваши палатки, спальники, кухня, автомобиль...Приезжаете на Чусовую через Н.Тагил — Усть-Утку — Харенки — своротка на камень Омутной — стоянка. Спускаетесь вниз по тропе, кричите и вас перевезут на другой берег. Очень нужны зрители и болельщики!!!

 

Но...Приготовьте взнос 50 рублей с человека — устроителям фестиваля за дрова, хлопоты, обустройство, вывоз мусора...

 

Как понимаете, в экстремалках в этом случае вы не участвуете, зато наслаждаетесь отдыхом, зрелищем, «сносящим крышу», купаетесь, загораете.

 

mir-prik@yandex.ru
mirprik.com

 

Для иногородних отмороженных товарищей — путь следования на Фестиваль:


Ориентиры для движения по трассе — п. Черноисточинск — п. Уралец — п. Висим — п. Висимо-Утка — д. Усть-Утка — д. Харёнки. Асфальт только до Усть-Утки, далее — грунтовая дорога.От п.Черноисточинск до места примерно 80 км. В Усть-Утке надо проехать мимо лесопилки и автобусной остановки прямо, не въезжая в деревню. дорога «нырнет» вниз к мосту через реку Межевая Утка. За мостом необходимо повернуть налево и ехать вдоль реки вниз по ее течению, затем дорога повернет направо и вы будете следовать уже вдоль берега реки Чусовой. Впереди у вас будет Красная горка — мимо точно не проедете, потому, что подъем заметный, спуск тоже. Далее — вы въедете в д. Харенки — там будет знак, снова появится асфальт и вы увидите изнанку Росселевской и всех прочих дач. В конце деревни советую не забираться вправо в гору, а объехать ее вдоль по берегу реки. В большую воду проезд там невозможен, но сейчас там путь свободен. Дорога выведет вас к мосту через реку, здесь вам надо повернуть направо (РЕКУ НЕ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!).


Примерно через 800 метров по дороге в сторону д. Ёква будет своротка налево. Ориентиром будет столб, похожий на пограничный (черно-белая косая полоса), аншлаг Природного Парка Реки Чусовой и длинные открытые ворота. Вам туда и до упора. Ставите машину и, если не будет нашего человечка наверху, не сочтите за труд покричать со скалы, что вы на фестиваль. Затем спускаетесь вниз и ждете катамарана, который вас перевезет на ту сторону.





 

 

 

Источники: justmedia.ru  mirprik.ru

Фото: mirprik.ru

 

 

 

Просмотров: всего 268, сегодня 1 Все новости

Акции