Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Уральские победители Этапа Кубка России по скалолазанию

5 декабря 2011

4 декабря в Перми завершился 6-й этап Кубка России-2011 по скалолазанию.

 

Победителями соревнований в скорости стали Наталья Титова (Тюменская область) и Вячеслав Веденчук (Свердловская область). В трудности наши тоже оказались в тройке призёров. А самое радостное - Свердловская область стала лидиром во всех командных зачётах соревнований.

 

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ РЕЗУЛЬТАТОВ

Мужчины - СКОРОСТЬ

1 Веденчук Вячеслав Свердловская обл.

2 Лужецкий Сергей Свердловская обл.

3 Абдрахманов Сергей Тюменская обл.

 

Женщины - СКОРОСТЬ

1 Титова Наталья Тюменская обл.

2 Левочкина Юлия Красноярский край

3 Полехина Ксения Красноярский край

 

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ - СКОРОСТЬ

1 Свердловская обл.

2 Тюменская обл.

3 Красноярский край

 

В трудности НАШИ тоже оказались в тройке призёров:

Мужчины - ТРУДНОСТЬ

1 Черников Михаил Воронежская обл.

2 Факирьянов Дмитрий Свердловская обл.

3 Кауров Иван Санкт-Петербург

 

Женщины - ТРУДНОСТЬ

1 Фахритдинова Динара ЯНАО

2 Терентьева Галина Красноярский край

3 Лапшина Евгения Свердловская обл.

 

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ - ТРУДНОСТЬ

1 Свердловская обл.

2 Санкт-Петербург

3 Воронежская обл.

 

В двоеборье у женщин Евгения Лапшина (Свердловская обл.) заняла третье место, а у мужчин весь пьедестал заняли свердловчане: Новиков Иван, Лужецкий Сергей и Сергей Синицын.

 

Победители и призеры соревнований в скорости Наталья Титова (Тюменская область), Вячеслав Веденчук (Свердловская область), Юлия Левочкина (Красноярский край), а также главный судья Георгий Богомолов (Воронежская область) ответили на вопросы пресс-службы ФСР.

 

Соревнования в скорости прошли достаточно бодро, без каких-либо сбоев и заминок. Главной интригой в женской половине турнира стали полуфиналы между спортсменками Тюменской области и Красноярского края. По их итогам в большом и малом финале оказались по одной представительнице каждого из этих регионов.

 

Поскольку скалодром только-только поострен и его еще не особо набегали, зацепы, как отметил Сергей Синицын, недолиты, поэтому на нем сложно развить максимальную скорость. И побеждает в данном случае не тот, кто развивает самую большую скорость, а тот, кто стабильно бегает. Многие ребята срывались, потом пытались догонять, некоторым даже удалось догнать убежавших соперников. В некоторых забегах сначала один ошибался, потом другой, и они финишировали с разницей в одну сотку. В общем, получилось совершенно грандиозное зрелище.

 

Местные болельщики горячо поддерживали участников. А после окончания соревнований на скорость (в перерыве между завершением стартов и церемонией награждения) состоялся импровизированный мастер-класс по подготовке. В частности, Дмитрий Шарафутдинов показал несколько фирменных элементов. Ему также было задано очень много вопросов, на которые он с удовольствием отвечал.




Также в течение часа на вопросы пермяков отвечали подготовщики трасс Дмитрий Степанов и Сергей Шемулинкин. Они делились всеми возможными секретами.

 

Церемония награждения прошла в очень торжественной атмосфере. Особенно ребятам был приятно смотреть на самих себя, поднимаясь на пьедестал – картинка передавалась на большой экран.

 

И в завершении церемонии награждения, под бурные аплодисменты собравшихся президент ФСР Дмитрий Бычков вручил Наталье Титовой удостоверение Мастера спорта международного класса!



 

Открытие нового скалодрома и первые столь крупные соревнования стали своего рода катализатором для дальнейшего развития скалолазания в Пермском крае.

 

Две сильнейшие скоростницы по итогам пермского этапа Кубка России Наталья Титова (Тюменская область) и Юлия Левочкина (Красноярский край) поделились своими впечатлениями о соревнованиях.

 

Наталья Титова: К соревнованиям в Перми я готовилась очень серьезно. Хотелось победить, что мне в итоге и удалось. Очень тяжелым получился этап подготовки, потому что после чемпионата мира немного расклеилась, ушла в другую весовую категория. Пришлось очень много работать, бороться с весом больше, чем со всем остальным. Конечно же, я победила благодаря Любови Павловне Захаровой и Сигову Сергею Ивановичу. Они постарались на славу. Кто-то смотрел за мной, кто-то подсказывал. Ну и я внесла свою лепту в этот успех. Я благодарна всем, кто за меня болел. Всем удачи!

 

Юлия Левочкина: У тех, кто выступает на международных стартах, сезон уже закончился. И все мы благополучно ушли в отдых. Перед поездкой в Пермь я делала ОФПэшку, бегала на 5-метровых тренажерах, поэтому я здесь особо не старалась, чтобы выиграть. Я пыталась пробежать нормально, чтобы не очень уж отходить от своего привычного времени. Ведь в следующий раз эталонку я буду бежать где-нибудь в январе. Сейчас меня ожидает заслуженный отдых. Поэтому, повторюсь, у меня не было задачи победить в Перми любой ценой. Я расстроилась ни потому, что не победила, а потому что допустила одну ту же ошибку, что и на чемпионате России. Значит, надо что-то менять, надо пересматривать, что у меня неправильно, раз я уже во второй раз допускаю одну и ту же ошибку.

 

- Как вам Пермь?
Н. Т.: Мне пока не удалось ничего посмотреть, сейчас вот хочу прогуляться. Надо еще успеть проголосовать.

 

Ю. Л.: Огромное спасибо страховщикам, так как они довольно-таки хорошо поддерживали нас. Каждый раз говорили: «Давайте девчонки, давайте, мы за вас болеем!». Очень приятно, что страховщики создают дружескую обстановку.

 

Блиц-комментарий после победного финиша дал Вячеслав Веденчук (Свердловская область).

- Что помогло тебе победить?


- Даже не знаю. Наверное, более стабильно лез, старался. Плюс я новым раскладом лазаю эталон всего два месяца. Я пытался как-то приноровиться ко всему этому, и меня достаточно хорошо получилось.

 

- А во время соревнований расклад не пытался менять?

- Нет. Когда я приехал после первенства мира в Имсте, то поменял расклад, так как тот меня совершенно не устраивал. Вот поменял и победил.

 

- А это расклад ты где-то подглядел?

- Да, подглядел у чеха Либора Хрозы, решил бегать как он. Только концовку сам придумал, но мне потом рассказали, что он стал тоже так бегать.

 

- То есть вы фактически разными путями пришли к одному и тому же решению

- Да.

 

- Тебе удалось выбить такого сильного спортсмена как Сергей Синицын. Что скажешь?

- Вначале я лез с Евгением Асташкиным, он тоже сильный спортсмен. Потом я лез с Ваней Новиковым и Сергеем Синицыным. А мы тренируемся вместе. То есть лезть было одновременно напряжно и просто. Когда я вышел на старт с Серегой, то решил для себя: «Надо просто хорошо пролезть».

 

- Ты как-то корректировал свои движения по трассе, оглядывался на Сергея?

- Нет, с Синицыным я не огладывался, концентрируясь только на себе. А уже когда лез с Лужецким, я увидел, что он ошибся, и уже под конец хотел аккуратно пролезть, и сам чуть не слетел из-за этого.

 

- Что бы ты посоветовал начинающим скоростникам? У тебя есть какой—то секрет?

- Наверное, тренироваться больше, качать силу, продумывать расклад. Не стоит лезть наобум, как получится. Нужно отрабатывать движения достаточно хорошо.

 

- Ну и нужно, наверное, не копировать расклад за кем-то, а подбирать его под себя

- Ну, да. Я вот уже сколько лазаю, наверное, четыре или пять раскладов перепробовал. Из них пока только два получились удачными. На первенстве мира-2010 я выиграл, но он мне тоже чего-то не понравился. И вот сейчас новый расклад помог мне победить.

 

- То есть находишься в поиске?

- Да, бывает, что на тренировках делаю пять подходов, и каждый из них пролезаю разным раскладом. Это, наверное, неправильно, но за неделю я решаю для себя какой расклад лучше, и потом его тренирую. Чуть ли не целый год.

 

Итоги этапа Кубка России в Перми подвел главный судья Георгий Богомолов (Воронежская область):

- Очень хорошее впечатление осталось от соревнований. Редко, когда все сходится воедино. И трассы удачные получились, и судьи, для которых эти соревнования были первыми на столь высоком уровне, отработали хорошо. Я думаю, что спортсмены остались довольны.

 

Материалы по теме:

Анонс - http://c-f-r.ru/press/news/2537/
Итоги 1-го дня - http://www.c-f-r.ru/press/news/2557/
Интервью с Михаилом Черниковым - http://www.c-f-r.ru/press/news/2558/
Интервью с Динарой Фахритдиновой - http://c-f-r.ru/press/news/2559/

 

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, ФСР, Министерство физической культуры и спорта Пермского края, федерация альпинизма и скалолазания Пермского края, спортивный комплекс им. В.П. Сухарева.

 

 

 

 

 

 

Партнёр ФСР и спонсор соревнований: компания Red Fox


 

 

 

 

 

Источник: c-f-r.ru

 

Просмотров: всего 505, сегодня 1 Все новости

Акции