Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Ural Boulder Fest VI (итоги)

30 сентября 2014

     20 сентября 2014 года в п.Аять (Свердловская обл.) при поддержке компании  «Манарага» прошел открытый чемпионат МГК «Восхождение» по болдерингу «Ural Boulder Fest VI». Впечатлениями поделился организатор феста Альберт Динисламов.

 

 Фотографии Ural Boulder Fest VI

 

 

       Динисламов Альберт, МГК «Восхождение»: Особенности уральского боулдеринга и размножения членистоногих.

       Ну, про членистоногих я ничего не знаю. Разве что нашёл паучка в кроссовках. Но он был там один. А заголовок я такой придумал исключительно для привлечения внимания. Ведь всем известно, что членистоногие это весело и увлекательно! Так вот. Вытряхнул паучину, одел кроссочи, вылез из палатки и пал духом. Дождь и бесперспективность встречали меня на улице. Дааа, похоже, это будет самый малочисленный фест за всё время проведения! Но! все знают, что члены клуба Восхождение - тёртые калачи! Наш девиз: проходишь мимо зеркала!? Втяни пузо! Пока заканчивал подготовку - начал подтягиваться народ. «Вы что ненормальные!? Дождь же!»- недоумевал я. И представляете, таких ненормальных приехало 50 человек! Я чуть не расплакался! Вот для таких: «Скользко? - мне норм! Мокро!? - на пенсии просохнем!!» мы и проводим фестиваль! Для людей, которые ... просто крутые! Чтобы поддержать торжественность момента: а вы знаете, что самка богомола при спаривании откусывает самцу голову, но его это не останавливает, но только лишь заводит? Ну, это так. Вдруг кому-то пригодится.

       Прильнём к источнику мудрости - чарующей конкретике! Наш традиционный фестиваль проводится в шестой раз.  Хотя «традиционным» я начал называть его с самого первого. Мы начали осваивать новый сектор Кырманские скалы. Он находится в 50км от Екатеринбурга, рядом с посёлком Аять,  это если напрямик через болото. А если по дороге, то все 80! Этот путь мы прозвали «дорога в Аяд». Адовы 30км занимаю в два раза больше времени, чем 50 по трассе. К фестивалю мы подготовили 40 трасс, от V до 7с+. Но почти все сложные трассы остались непомагнеженными. Под дождём их пролезть нереально. Зато каким небывалым успехом пользовались пятёрочки!

         «А где  же живут такие мотивированные участники?!» - спросите вы. Так я сейчас расскажу! В Перми, в Челябинске, в Карпинске, в Нижнем Тагиле, в Шадринске и как ни странно в Екатеринбурге. Был даже один участник из Москвы. Это реально круто - приехать на фестиваль почти за две тысячи км. Очень жаль, что погода не позволила отлазить на максимум. Обычно нам везёт с погодой и не везёт с генератором. В этот раз всё было наоборот. Шайтан-машина завелась почти сразу же и над скалами зазвучали музыка и комментарии нашего ведущего Кирилла:

- Хм...гляжу ты уже заборол пятёрочку! Замахнешься на 6а?!

- Пф....да моя бабушка и то бы здесь залезла!

        Шучу, конечно! Кирилл был весьма политкорректен и шутил только про негров. Вообще он крутой, да. На квалификацию мы отвели на этот раз 4 часа. Вероятность, что станет суше, мала, так что елозить как коты на паркете лишний час — удовольствие сомнительное. Но пока мы проводили конкурсы и подсчитывали результаты, дождь кончился и даже выглянуло солнце! Ну, хоть финалы чуток подсохнут, обрадовался я.

       Но вернёмся к конкурсам. Их было три:

1) Блок-стишок (планировался блок-снежок, но я забыл купить кефир). Вися в блоке нужно повторять за ведущим стишок в микрофон и с выражением! Народ показывал чудеса выдержки. Я бы заржал и отвалился после первой строчки!

2) Медитация. Висишь на двух пальцах пока не наступит просветление. Самые продвинутые достигали катарсиса на пару секунд .

3) Боудлер-сумо. Это практически конкурсный апофеоз! Учувствуют два человека, каждого закрывают в крашпэд. Задача вытолкать противника с татами и не покалечится! Вызвалось 4 пары и поэтому финал решили проводить сразу для четырёх человек. Это была настоящая бутербродная мясорубка! Прямо на поле боя создавались и рушились коалиции! Строились коварные планы! И всё это за 10 секунд! Даже порванный мат – мизерная цена за столь эпичную битву.

       Помните, я радовался, что финалы будут сухими? Так вот – ЗРЯ! В каждой группе было по три трассы. Две были влажными, а третьи мокрыми. Приходилось постоянно протирать зацепки, но никто из финалистов не жаловался. Финалисты крутые, да.

       Не буду томить и расскажу про победителей.

       Третье место: Саша Двинина – однажды напала на банду гопников и отобрала у всех сотовые телефоны! Саша Двинина – моё герой! Вася Киприянов – ест молоко с огурцами и ни чего ему за это не бывает!

       Второе место: Ирина Лябзина – функционирует исключительно на кофе, может употреблять его в сухом виде. В связи с этим активна и жизнерадостна! Юра Рудаков – умеет открывать пальцем вино, консервы, кокосовые орехи и тайны мироздания!

       Первое место: Катя Андреева - умеет бровями делать волну, и вообще девушка выдающаяся! Женя Федореев – тайный член Братства – Акробатства! Недавно набрал пару килограммов и теперь вовсю старается не похудеть!

      Вот и всё! Огромное спасибо всем кто помогал или не мешал! :)

      А так же нашим спонсорам: Манарага, Дискавери, Промальпуралкомплекс

 

Просмотров: всего 373, сегодня 1 Все новости

Акции