Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Юниорская сборная России по рафтингу - одна из сильнейших в мире!

20 октября 2011

С 12 по 17 октября 2011 года в Коста-Рике на реке Пакуаре (Pacuare, район Турриальба) состоялся IX Чемпионат мира по рафтингу.

 

Впервые в истории чемпионат был проведен не только среди взрослых, но и среди юношеских команд. И наша юношеская сборная на основе команды "Томск-Одиссей" не подвела - парни привезли 4 комплекта наград: бронзу в спринте, серебро в "head to head", бронзу в слаломе и бронзу по результатам многоборья!

 

В чемпионате участвовало 9 команд, и многие были физически и технически способны занимать призовые места, поэтому все решали волевые качества. Основная борьба складывалась между командами Италии, Чехии, Бразилии и России, которые делили между собой первые четыре места.

 

В спринте Итальянцы воспользовались лазейкой в правилах и выпустили впереди рафта своего тренера на каяке, который показывал оптимальную траекторию. Это принесло им серебро. Наши - третьи, обогнав Бразилию на несколько секунд.



 

В параллельных спринтах в жестокой схватке наши выигрывают Чехов, но проигрывают Бразилии. Второе место.

Сложнейшая дисциплина - параллельный спринт, во время которого надо физически и технически биться телами, вёслами и лодками. Мы стали вторыми - это очень ценное серебро. Общекомандная бронза - это невиданный успех для команды, которая никогда прежде не была за рубежом. Мы не представляли, какой уровень у других молодёжных команд, так как этот Чемпионат среди молодёжных сборных - первый в истории мира.



 

В слаломе 5 секунд штрафа отделяют Россию от золота. В длинной гонке снова шли на золото, но невидимый сверху подводный камень спутал карты и принес отставание на полторы минуты. Сверхчеловеческими волевыми усилиями ребята вошли в четверку лидеров и сохранили свое призовое место в многоборье.

 

Одним словом - Молодцы!



 

Состав команды: Алексей Ершов, Алексей Горелов, Данил Оленников, Станислав Квятковский, Валерий Барбаяков, Владимир Казанских, Владимир Козич. Тренер: Алексей Широков

 

Примечательно, что средний возраст команды 17-19 лет, что позволяет еще 2-4 года выступать в юниорах.

 

Фото и подробный дневник чемпионата: сайт Евгения Ковалевского

 

 

 

 

 

Источник: risk.ru

Просмотров: всего 92, сегодня 1 Все новости

Акции