Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

UIAA зарегистрировал компанию Red Fox

23 декабря 2011

Рады сообщить, что Международный союз альпинистских и скалолазных ассоциаций (UIAA) зарегистрировал компанию Red Fox.

 

С 01.01.2012 Red Fox имеет право ставить штамп UIAA на свои изделия (естественно, прошедшие тестирование).

 

Что это означает?


Занятия различными видами лазания и альпинизмом проистекает в опасных условиях и для обеспечения безопасности необходимо хорошее и надежное снаряжение. В UIAA имеется Комиссия по безопасности (Safety Commission), которая разработала первые постоянно действующие стандарты по безопасности снаряжения для альпинистов. Эти стандарты являются единственными международными и они были приняты Европейским Союзом в качестве внутренних стандартов. Производители оборудования, соответствующего стандартам безопасности UIAA, могут получать сертификат по его безопасности ( UIAA Safety Label ).

 

Штамп, подтверждающий соответствие стандартам безопасности UIAA, с 1 января 2012 года сможет ставить на свои изделия компания Red Fox. Первыми из них будет набор оттяжек с карабинами (производится в Италии).





UIAA (Международный союз альпинистских и скалолазных ассоциаций)


В 1932 представители 18 стран встретились в Шамони (Франция), где сформировали Международный Союза Альпинистских Ассоциаций и договорились о задачах, которые они перед собой ставят:


- развивать альпинизм среди молодежи;
- разрабатывать международные стандарты;
- повышать информированность о безопасности;
- защищать окружающую среду.


Сегодня UIAA является общеизвестной мировой организацией и признанным экспертом во всех вопросах, связанных с альпинизмом, различными видами лазания и т.д. Движущая политика УИАА - занятия альпинизмом и другими горными видами спорта с ответственностью и минимальным вредом для окружающей среды.


Лазание, туризм и альпинизм дают людям возможность узнавать новые места, другие культуры, развивать персональную ответственность, дружбу и важные человеческие качества не зависимо от их окружения, возраста, религии и национальности. В UIAA есть Горная Хартия (Summit Charter), которая излагает ценности горного спорта, а также предложения по кооперации, защите окружающей среды и спортивным качествам (dossier of proposals).

 

 

 

 

 

 

 

Источники: risk.ru ; theuiaa.org

Просмотров: всего 126, сегодня 1 Все новости

Акции