Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

UCI будет проверять инновации до начала производства

26 декабря 2010

     Международный Союз велосипедистов (UCI) с 1-го января 2011 года готовит нововведение - теперь перед началом выпуска новых моделей вилок и рам велосипедов их производители должны получить одобрение UCI. Производители велосипедов, компонентов, аксессуаров и спортивной одежды поддержали эту инициативу Союза во время конференции, проходившей в рамках выставки Eurobike Trade Show в г. Фридрихсхафен (Германия).

     Постоянно обновляющийся список прошедших процедуру проверки и сертифицированных UCI моделей и компонентов будет публиковаться на официальном сайте Международного Союза велосипедистов.

     Новая процедура должна разрешить проблемы, с которыми до этого не раз сталкивались как производители велосипедов и комплектующих, так и команды, гонщики, комиссары, работающие на соревнованиях:

  • Производители еще до начала введения нового продукта в производство будут уверены, что он соответствует нормам UCI, поэтому они смогут максимально использовать самые современные технологии, особенно в случае применения композитных материалов, без риска потери инвестиций.
  • Совместная работа UCI и производителей позволит облегчить решение некоторых вопросов, в частности, обмен информацией, с соблюдением условий полной конфиденциальности.
  • Споры и дискуссии по поводу согласования деталей и запрета на оборудование перед самым стартом соревнований раз и навсегда останутся в прошлом.
  • Тем самым будет существенно облегчена работа комиссаров, проверяющих технику перед стартом гонок.
  • Гонщики, от профессионалов до любителей, мужчины и женщины, будут уверены, что приобрели модель велосипеда, находящуюся в полном соответствии с действующими правилами UCI.

     Все новые модели рам и вилок, пока находящиеся в разработке, будут проходить новую систему проверки с 1 января 2011 года. Модели, изготовленные ранее, не должны подвергаться обязательной проверке, но, тем не менее, образцы 2009 и 2010 года могут получить сертификаты задним числом.

     Международный Союз велосипедистов будет проводить процедуру проверки техники при помощи Федеральной Политехнической школы Лозанны (Ecole Polytechnique Fdrale de Lausanne - EPFL).

     В дальнейшем процедура проверки охватит также колеса, рули, седла и спортивную одежду, сообщает официальный сайт Союза.

Просмотров: всего 108, сегодня 1 Все новости

Акции