Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

У сноубордистов появится новая дисциплина

1 августа 2011

Новая дисциплина сноуборда - тройной параллельный слалом или, как её называют спортсмены - 3Х, введенная Международной федерацией лыжного спорта (FIS), не оставит спортсменам права на ошибку в заездах, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Денис Тихомиров.

На старт в тройном параллельном слаломе будут выходить не два, а три спортсмена. Соответственно по итогам квалификации в финалы проходят не 16, а сразу 27 участников.

"Формат немножко неожиданный. Это совершенно другой вид - не только в расстоянии между воротами, но и сама тактика будет строиться по-другому. Все будет более динамично, нежели в параллельном слаломе и параллельном гиганте. Сетка будет составляться так, что лидер каждого заезда будет выходить в следующий круг. У тех, кто займет второе место, также сохранится шанс пройти в следующий этап, но незначительный. И такого, как в классических параллельных видах, где если ты проиграл в первом заезде, то можешь отыграться дальше, уже не будет, попытка дается лишь одна. Здесь нужна большая концентрация, практически нет права на ошибку", - рассказал Тихомиров.

Тренер признал, что ему подобный формат по душе. "Он интереснее. Инициатором нововведения была германская федерация. А мы были не против. Предварительно прошел ряд бесед на эту тему. Да, конечно, нужно будет делать какие-то корректировки в тренировках, решать, на чем стоит делать акцент. Тренеры и спортсмены получат в скором времени соответствующие установки", - сообщил собеседник агентства.

Тихомиров пока не знает, будет ли включена новая дисциплина в календарь Кубка мира следующего сезона. "Может быть, и будет. В августе это, вероятно, станет известно", - сказал тренер.

Источник fgssr.ru

Просмотров: всего 81, сегодня 1 Все новости

Акции