Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Три медали специальной Олимпиады у свердловчан

22 марта 2012

Команда воспитанников Березовской специальной (коррекционной) школы-интерната, которую поддерживает компания «Манарага», успешно выступила на Всероссийских соревнованиях специальной Олимпиады по лыжным гонкам.

 Соревнования состоялись 4-6 марта 2012 года в Мурманске.

На дистанции 500м классическим стилем у девушек Екатерина Бабаева завоевала бронзовую медаль.

На дистанции 3000м свободным стилем на второю ступень пьедестала почета поднялся Алексей Рыжов.

В эстафетной гонке 4х1000м свободным стилем команда Свердловской области в составе Екатерины Бабаевой, Алексея Рыжова, Галины Кулагиной и Павла Саркеева стала серебряным призером.

Поздравляем спортсменов и тренеров и от души желаем дальнейших успехов!

 

 

 Краткая история и традиции соревнований
Лыжные гонки являются одним из самых популярных и массовых видов спорта в программе Специальной Олимпиады Свердловской области. И это не случайно. Для Урала, где снежный покров устанавливается на 4 – 6 месяцев, лыжные гонки имеют прекрасные погодные условия для развития. Этому же способствует наличие лесной или парковой зоны практически возле каждого отделения Специальной Олимпиады.
Лыжные гонки – демократичный вид спорта, не требующий сложной экипировки и специальных спортивных сооружений. Он доступен спортсменам с различными уровнями способностей – от ослабленной категории участников до спортсменов с высоким уровнем развития двигательных навыков.
В Свердловской области первые Специальные Олимпийские соревнования по лыжным гонкам прошли в 2002 году. С этого же года сборные команды области принимают участие во Всероссийских соревнованиях Специальной Олимпиады, неизменно удерживая ведущие позиции в национальном рейтинге. Так, на Зимних Специальных Олимпийских играх России, которые прошли в марте 2008 г. в г. Санкт-Петербурге, свердловская команда завоевала 8 медалей, в том числе 5 золотых и 3 серебряных. В эстафете наши спортсмены были вторыми из 32 участвовавших команд.
Таким образом, этот вид спорта по праву имеет высокую популярность в Свердловской области среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и способствует вовлечению все новых лиц с ограниченными возможностями здоровья в регулярные занятия спортом. По данным переписи на 01.09.2011 лыжными гонками в отделениях Специальной Олимпиады Свердловской области регулярно занимаются 1 180 юных спортсменов.

Просмотров: всего 92, сегодня 1 Все новости

Акции