Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Треккинговая обувь

3 июля 2015

    В магазинах «Манарага» представлен широкий выбор треккинговой обуви  - ботинок, кроссовок и сандалий для походов и альпинизма, для города, скайраннинга и мультиспорта.

 

      АКЦИЯ! 

3, 4, 5, 6 июля для любимых клиентов добавляем +20% к скидке по Вашей дисконтной карте! К размеру своей клиентской скидки прибавляйте 20: было 0 - становится 20%, было 5 - станет 25%, и так далее: было 7 - станет 27%, 10 - 30%, 15 - 35%! 

 

     Выбирайте среди множества надежных брендов то, что подойдет именно Вам:

AsoloScarpaJack WolfskinLizard, VasgueInov8KeenVibram FiveFingersLaSportivaZamberlan

 

      Обратите внимание: в продаже есть обувь больших и маленьких размеров, подробности >>>

       

       Треккинговые ботинки (от англ. trekking boots — «ботинки для путешествий») — специальные высокие ботинки, используемые в альпинизме и горном туризме.

Треккинговые ботинки иногда называют лёгкими вибрамами, в противовес так называемым тяжёлым вибрамам (англ. Mountaineering boots).

       Вибрамы — тяжёлые горные ботинки, изготавливавшиеся из кожи с резиновой или полиуретановой подошвой с запатентованным протектором фирмы Vibram, по имени которой и получили своё название. Сейчас вибрамы — это общее название для всех тяжёлых горных ботинок, не обязательно с подошвой Vibram; хотя чаще всего это именно так.

Тяжёлые вибрамы в настоящее время изготавливаются как однослойными из кожи, так и двухслойными с внешним жёстким пластиковым ботинком и утеплённой внутренней вставкой, а также комбинированными (кожа и пластик).

       Отличительными особенностями треккинговых ботинок являются:

- обеспечение хорошего сцепления с разнообразными типами земной поверхности;

- защита ног от воздействия низкой температуры, влаги, механического воздействия подстилающего рельефа;

- фиксация голеностопа;

- в ряде случаев присутствует жёсткий рант на носке и пятке для надевания кошек;

- высокая износоустойчивость в условиях гор.

     В настоящее время в производстве треккинговых ботинок широко применяется технология Gore-Tex (и аналогичные мембранные технологии), позволяющая ноге «дышать», а воде — оставаться снаружи ботинка.

 

      Еще одна разновидность треккинговой обуви - треккинговые кросовки, которые идеально подходят для переходов в жарких и сухих районах. Главное отличие треккинговых кроссовок от беговых и прочих моделей специальная форма подошвы, обеспечивающая наилучшее сцепление с каменистой поверхностью, что оберегает ногу от проскальзывания при передвижении по земле. У таких кроссовок более жесткая конструкция, обеспечивающая дополнительную устойчивость на мокрой тропе и камнях, а усиленные носок и бока повышают износостойкость. Для передвижения в условиях жаркого климата оптимальный выбор треккинговых кросовок со специальными дышашими вставками, для обеспечения дополнительной вентиляции ступни.

 

         При выборе треккинговых ботинок основное внимание следует уделять крою обуви: чем меньше швов снаружи, тем надежнее будут ботинки. Швы внутри ботинка не должны прощупываться, в противном случае они будут натирать ногу при ходьбе. Язык ботинок должен составлять с верхом единое целое, что дополнительно обеспечит водозащиту. Шнуровка должна осуществляться не через дырки, а петли нашитые сверху. Лучше чтобы подошва должна была выполнена по технологии Vibram, а лодыжки были защищены мягкими вставками. Мысок треккинговой обуви должен быть усилен. Примерку следует осуществлять на специальный носок.

         Треккинговая обувь не должна жать и болтаться. Хорошие трекинговые ботинки сидят как влитые - их не покупают на вырост, ведь только в таком случае вы ощутите комфорт передвижения в этой обуви.

 

Покупайте  в магазинах «Манарага»:

Екатеринбург, ул.Комсомольская, 7, (343) 374-25-90

Нижний Тагил, ул.Пархоменко, 22, (3435) 41-94-53

Тюмень, Московский тракт, 117, корп.1/1, (3452) 62-51-36

Челябинск, ул.Труда, 173, (351) 211-54-19

Сургут, ул. Университетская, 31, (3462) 94-11-81

       

       Напоминаем, что в наших магазинах действуют различные дисконтные программы >>> 

 

Просмотров: всего 837, сегодня 3 Все новости

Акции