Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Трамплин на Уктусе может остаться только на фотографиях

3 ноября 2011

Прокуратура потребовала снести опасный трамплин на Уктусе

 

Опасным трамплином на территории спортивного комплекса «Уктус» в Екатеринбурге областная прокуратура заинтересовалась после сообщений в СМИ. Выяснилось, что сооружение небезопасно для отдыхающих и в любой момент может рухнуть.



А вот таким нарядным трамплин был в начале 80-х годов

 

Проверяющие выяснили, что собственником сооружения с 2002 года является ООО «Спортивный комплекс «Уктус». В 2008 году специалисты оценили прочность металлоконструкций и фундамента трамплина К-90.

 

«Согласно заключению специалистов, дальнейшая эксплуатация трамплина К-90 недопустима по причине изменения проекта и отсутствия расчётов внесенных изменений, неусиления места соединения ферм и пилона, из-за ненадлежащего состояния фундамента и разрушения дорожки разгона», - рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Сотрудники прокуратуры Чкаловского района подтвердили, что фактически трамплином никто не пользуется. Спортивное сооружение круглосуточно охраняется сотрудниками ООО ЧОП «Зенит», а ночью конструкция подсвечивается прожектором. Но, как отмечают в ведомстве, в Интернете появились фотографии, сделанные с верхней площадки трамплина, где видно, что доступ к объекту возможен.

 

Генеральному директору ООО «Спортивный комплекс «Уктус» В. Кузнецову прокуратура Чкаловского района объявила предостережение о недопустимости нарушения закона. Руководством общества решается вопрос о сносе данного спортивного сооружения.

 

Для сравнения: тогда и сейчас:


Горнолыжный трамплин 1934 года постройки, высотой около 70 метров. Сейчас находится в заброшенном состоянии, несмотря на неоднократные попытки его восстановить. Наверх можно подняться по металличской лестнице с перилами, с высоты видно большую часть города. Тем не менее, подниматься на трамплин официально запрещено по причине ветхости сооружения.

 

 

 

 

 

Источник: k120.ru

Фото: ural-nedvigimost.ru

Просмотров: всего 688, сегодня 2 Все новости

Акции