Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Технологии Specialized доминируют в «Тур де Франс»

16 февраля 2011

      Каждая велосипедная компания мечтает выиграть Тур де Франс. Specialized реализовала свою мечту и даже продвинулась на один шаг дальше, благодаря гонщикам Альберто Контадору и Анди Шлеку, которые на велосипедах Specialized в 2010 году заняли первое и второе места в общем зачете на финише в Париже. Это была первая желтая майка для калифорнийской компании за все время ее существования.

     Конечно, в пелотоне было большое количество оборудования и аксессуаров Specialized, в том числе у гонщиков двух команд, выступающих в новых шлемах Prevail, включая обладателя зеленой майки Алессандро Питакки, а также у многих других, кто использовал велотуфли, седла и другие аксессуары Specialized.

     Несмотря на многие годы спонсирования команд Про-Тура, основатель и владелец Specialized Майк Синьярд был крайне взволнован по причине успеха команд (Astana и Saxo Bank) и гонщиков, с которыми он очень тесно сотрудничал для создания велосипедов и оборудования для их выступлений. Его также очень воодушевили результаты работы компании в целом. «Победа в Туре – это мечта для нас, к которой мы шли 36 лет», - сказал Синьярд. - Это ясный пример успешного следования основополагающему принципу нашей компании – постоянному фокусированию на нуждах гонщиков для создания новых технологических разработок, которые могут обеспечить качественное преимущество в гонках».

      Поскольку год от года технологии играют все большую роль в профессиональном велоспорте, Specialized тесно, рука об руку, работает с гонщиками, чтобы выбрать идеальную комбинацию между комфортной ездой и эффективностью, что, в конечном счете, и приводит к созданию самых быстрых, самых качественных и одновременно самых комфортных велосипедов.

И, в отличие от большинства компаний, которые просто поставляют серийные шоссейные и ТТ (Time Trial) велосипеды, Specialized разработала для Тура три новых гоночных модели для различных видов гонок: Tarmac SL3 для групповых этапов, Shiv для гонки с раздельным стартом и Roubaix SL3 для брусчатки третьего этапа. Результаты говорят сами за себя – суммарно, на всех подиумах Specialized добился 5 индивидуальных побед на этапах, включая две на Shiv и три на Tarmac.

     Shiv обладает уникальной комбинацией превосходной аэродинамики и четкой управляемости шоссейного велосипеда, что позволило Фабиану Канчеларе буквально улететь от всех остальных в двух гонках с раздельным стартом.

     Tarmac с его непревзойденным конкурентами соотношением жесткости к весу и проверенной гоночной геометрии позволил Шлеку и Александру Винокурову ускоряться так мощно, чтобы выиграть три горных этапа.

     Хотя, возможно, больше всего удивила модель Roubaix SL3 2011. После ее первой победы весной этого года в гонке Париж-Рубэ (Paris-Roubaix) гонщики оценили преимущества этой модели на брусчатке третьего этапа Тура. «Я не собираюсь бездействовать на третьем этапе» - сказал Контодор перед этапом. «Новый велосипед Specialized (Roubaix SL3), сделанный для меня, будет потрясающим оружием». Снова доказав, что «чем меньше, тем быстрее», Roubaix помог Контадору и Шлеку проскользить как по маслу по жестким каменистым дорогам этапа, накапливая их временное преимущество перед основными конкурентами и создавая таким образом условия для их единоличного соперничества в борьбе за генеральную классификацию. 

            Источники: specialized.com, velocity.nnov.ru

Просмотров: всего 88, сегодня 1 Все новости

Акции