Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Татьяна Чарочкина выиграла II этап Кубка России по зимнему триатлону

6 января 2012

6 января 2012 года в Богдановиче (Свердловская обл.) прошел 2-й этап Кубка России по зимнему триатлону. Победительницей среди женщин, как и в 2011 году, стала Татьяна Чарочкина, представляющая Ярославскую область, Московскую область (Химки) и спортобщество «Локомотив».

 

Татьяна, Вы победительница гонки в Богдановиче и прошлого года, и этого этапа Кубка России. Сейчас трасса прежняя была или выстроена как-то по-другому?

 

Трасса немного изменилась в красном сегменте, велосипед остался практически прежним. И лыжи немножко по-другому сделали. А так в принципе Хотя, естественно, трасса одной зимы от другой отличается – где-то было мягко, где-то было жестко, поэтому в зимнем триатлоне не может быть похожих трасс – все зависит от погоды.

 

Подготовка трассы Вас устроила? Среди спортсменов были падения на поворотах.

 

Это зависит от мастерства. В зимнем триатлоне никогда нет жестких трасс, поэтому какая погода – такие и трассы.

 

О погоде - сегодня с ней повезло, было -5, без ветра.

 

Хорошая погода. Повезло в отличие от прошлого года, там было -25.

 

Существует какой-то порог температурный для отмены соревнований по триатлону? У биатлонистов в прошлом году отменяли российские старты, как раз при -25.

 

У биатлонистов очень много гонок, а у нас нет. Поэтому когда мы приезжаем выступать,  повышать свой уровень и мастерство - отменять нет смысла. Гонка может стать короче, уменьшится дистанция в каждом сегменте. А так, если спортсмены готовы бороться, бежать – нужно немножко утепляться и вперед.

 

Летний триатлон – олимпийский вид, зимний – нет. Как Вы оцениваете конкуренцию в зимнем триатлоне?

 

На международном уровне конкуренция очень высокая. Я не могу судить о сложности летнего и зимнего триатлона, потому что я никогда не выступала в летнем триатлоне, не знаю как это, не чувствую. Но, думаю, что зимний триатлон по сложности нисколько не легче летнего и конкуренция на международном уровне высокая. И в России уже борьба становится более конкурентная.

 

В феврале здесь же, в Богдановиче, пройдет чемпионат России по зимнему триатлону.

 

Чемпионат России будет проходить в этом месте, но на этой ли трассе или нет – мы не знаем. Ее, я думаю,  видоизменят, потому что длина будет намного больше, будет классическая дистанция7,5 км+12км+10 км. Чемпионат России – это более ответственные соревнования, количество участников будет намного больше, состав другой. И это же будет еще и отбор на чемпионат Европы 2-4 марта в Италии и чемпионат мира 23-25 марта в Финляндии. Поэтому, думаю, трассы будут другие и, возможно, сложнее.

 

Какая у России квота на эти старты, в какое число нужно попасть, чтобы отобраться?

 

Представлять национальную команду России могут первые 3 женщины и первые три мужчины.

 

Я Вам желаю удачи и пройти отбор!

 

 Спасибо!

 

 Результаты соревнований в категории «Женщины элита»  http://www.marathon-e.ru/Programms/results.php?compID=501&part=comp&group=9&uchName=&findUch=

 

 Текст и фото Валерии Зык

Просмотров: всего 406, сегодня 1 Все новости

Акции