Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Светлана Болдыкова - бронзовый призер этапа Кубка мира

10 февраля 2011

Вчера в корейском Йонгпьенге завершился этап Кубка мира в параллельном слаломе сноуборда, который выиграла австрийская спортсменка Марион Крайнер. Второй стала швейцарская сноубордистка Фрэнци Мэгерт-Коли, третье место завоевала наша Светлана Болдыкова.

 

Читать интервью со Светланой

 

600 очков, полученные Светой за "бронзу" этого этапа, позволили ей подняться на шестое место общего зачета параллельных дисциплин в Кубке мира. Теперь у неё - 2190 очков и она обошла чемпионку мира в параллельном гиганте-2011 Алёну Заварзину, которая в текущем сезоне уже не выступит из-за травмы и перенесенной операции на колене. Вчерашний подиум стал шестым в карьере Светланы на этапах Кубка мира.

 

Лидер нашей сборной Екатерина Тудегешева стала на этапе только девятой, уступив в одной восьмой финала, кстати, именно Болдыковой. Тем не менее, заработав в Корее 290 очков, Катя сохранила лидерство как в общем зачете параллельных дисциплин, так и в общем зачете Кубка мира среди мастеров "жесткого" сноуборда. У Тудегешевой стало 4180 очков.

 

Правда, следует отметить, что к ней заметно приблизилась главная преследовательница - швейцарская спортсменка Фрэнци Мэгерт-Коли. Благодаря своему второму месту в Корее, она набрала 3910 очков и её отставание от Тудегешевой сократилось до 270 баллов. На третье место общего зачета параллельных дисциплин вышла после вчерашних соревнований победительница этапа австрийская сноубордистка Марион Крайнер. У неё - 2640 очков в зачет Кубка мира.

Еще одна российская участница этапа - вице-чемпионка Ванкувера в параллельном гиганте Екатерина Илюхина заняла 12-е место.

 

У мужчин неожиданностей не произошло. Победу одержал двукратный чемпион мира-2011 австриец Бенжамин Карл, вторым стал его соотечественник Зигфрид Грабнер, третье место завоевал итальянец Арон Марх. Единственным россиянином, пробившимся в финалы стал лидер нашей мужской сборной Стас Детков, который в итоге стал на этапе 15-м. Александр Белкин и Андрей Соболев в финалы не попали.

 

Из Кореи участники Кубка мира в параллельных видах переезжают в Канаду, где через 10 дней выступят на следующем этапе мирового Кубка - в параллельном гиганте в Стоунхэме. Эти соревнования станут для них последними перед выступлением на этапе Кубка мира в параллельном слаломе 5 марта в Москве, сообщает ФГССР.

 

 

 

Источники: vvv.ru  fgssr.ru

Просмотров: всего 110, сегодня 1 Все новости

Акции