Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Свердловским олимпийцам окажут дополнительную поддержку

31 августа 2011

Свыше 220 миллионов рублей будет дополнительно направлено до 2014 года из региональной казны на подготовку свердловских спортсменов к главным стартам – летним и зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Лондоне и Сочи.

Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области ведет работу, направленную на создание необходимых условий для подготовки свердловских спортсменов к соревнованиям, а также для их включения в состав национальных сборных.

В ходе недавнего визита в Екатеринбург министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко обсудил с губернатором оболасти Александром Мишариным широкий спектр вопросов, в том числе по оказанию поддержки свердловским спортсменам - кандидатам в сборные команды России.

В настоящее время список кандидатов для участия в летней Олимпиаде в Лондоне 2012 года включает в себя 61 спортсмена. На участие в играх в Сочи 2014 года на сегодняшний день претендует около 500 спортсменов с Урала. Сначала из их числа будут отобраны сильнейшие для участия в мировых первенствах. Результаты, показанные на этих соревнованиях, станут для свердловчан проходным «билетом» в национальную команду для участия в Сочи-2014.

Кроме того, определен и круг спортсменов-паралимпийцев, которые готовятся по отдельным индивидуальным планам к паралимпийским стартам на базе областного спортивного клуба инвалидов «Родник».

В министерстве подчеркнули, что подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм является одной из главных спортивных задач региона. Для ее реализации создан межведомственный штаб, осуществляются меры по созданию максимально комфортных социальных и бытовых условий спортсменам и их тренерам для тренировочного и восстановительного процессов.

Значительные ресурсы предназначены на приобретение спортивного инвентаря, оборудования и экипировки, проведение медобследований, обеспечение реабилитационных мероприятий и выполнение индивидуальных планов подготовки.

Финансирование всех мероприятий ведется с учетом поддержки не только ведущих спортсменов, явных кандидатов в сборную, но и молодых талантов.

Кроме этого, серьезное внимание уделяется социальной поддержке – выплате заработных плат и предоставлению жилья. В настоящее время прорабатывается механизм, который позволит улучшить жилищные условия целого ряда свердловских спортсменов.

Источник Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области

Просмотров: всего 75, сегодня 1 Все новости

Акции