Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

«Солнечная долина» может стать центром развития фристайла

2 июля 2012

Миасс (Челябинская область) посетила группа специалистов Федерации фристайла России, приглашенная руководством курорта «Солнечная долина» для оценки возможностей создания современного учебно-тренировочного и соревновательного центра по фристайлу.
В нее входили вице-президент Федерации фристайла России Геннадий Белоусов, главный тренер сборной страны по фристайлу Алексей Покашников и сотрудник Национальной горнолыжной лиги Иван Знаменский.
Геннадий  Белоусов,  вице-президент Федерации фристайла России: «Сразу скажу, что впечатление от поездки – позитивное. Курорт располагает всеми возможностями для создания фристайл-центра. Правда, пока можно с уверенностью говорить о трех дисциплинах – ски-кроссе, хаф-пайпе и слоуп-стайле. Строительство могульного и акробатического склонов потребует значительных капитальных вложений и, вероятно, это будет следующий этап развития будущего центра.
Мы оценили все возможности курорта и пришли к единодушному мнению, что они позволяют реализовать эти амбициозные планы. Как заверил нас владелец курорта Олег Сиротин, а он еще и президент Федерации фристайла Челябинской области, член Президиума ФФР, руководство комплекса в самое ближайшее время подготовит предложения для властей региона по включению «Солнечной долины» в федеральную целевую программу. Это позволит развивать комплекс с долевым финансированием, то есть с участием федерального и регионального бюджетов. Предварительные переговоры уже проведены.
Так что, если все пойдет как задумано, уже в будущем зимнем сезоне в этом центре будут проведены некоторые соревнования. В частности, этапы Кубка России по ски-кроссу и слоуп-стайлу. А при реализации планов в полном объеме, Миасс сможет принимать старты любого уровня. Для чего здесь есть необходимая инфраструктура и логистические возможности».
Главный тренер сборной страны по фристайлу Алексей Покашников: «Хочу подчеркнуть, что хозяева курорта говорят не о временных трассах и сооружениях, а о стационарных. Таких не так много в стране. Причем, они готовы строить их в соответствии с самыми современными требованиями FIS. Кроме того, есть еще один немаловажный аргумент в пользу появления в «Солнечной долине» фристайл-центра. Климат этого места позволяет работать на снегу с середины ноября и до середины апреля. Здесь, буквально в 15-ти минутах езды от курорта, есть великолепный клуб-отель, который хозяева предлагают рассматривать в комплексе со спортивной базой. Он расположен на озере с кристально чистой водой и сказочным песчаным берегом. В одном из корпусов отеля находится прекрасно оснащенный медико-восстановительный комплекс. Все это вместе делает Миасс вполне конкурентным даже в сравнении с известными альпийскими курортами. Если хозяева смогут реализовать намеченные планы, есть все предпосылки для использования комплекса в качестве базы для подготовки национальных команд. И соревнований, разумеется, тоже. Словом, у «Солнечной долины», на наш взгляд, очень хорошая перспектива».

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Просмотров: всего 68, сегодня 1 Все новости

Акции