Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 127,131,133)

E-mail: opt@manaraga.ru

Сноуборд: Кубок Европы

30 ноября 2010

С выступлением в Кубке Европы нашей сборной команды в параллельных дисциплинах сноуборда, стартовавшей в минувшую субботу на первом из этапов континентального Кубка в немецком Хохфюгене, были связаны серьезные надежды на успех. Наша перспективная молодежь, усиленная несколькими опытными спортсменами, прошедшими через «горнила» главной команды страны, как ожидалось, вполне могла добиться в Германии высоких результатов.

Но, вопреки ожиданиям, этого на сей раз не произошло. «Первый блин» сезона оказался у нашей «еврокоманды», если не «комом», то все же изрядно «подгоревшим». У мужчин лучшим из наших стал опытный Александр Белкин, занявший 13-е место, последним в «топ-16» оказался Андрей Залезный. В двадцать сильнейших пробился ещё Виктор Куликов, финишировавший с 18-м результатом. Остальные расположились ещё дальше. Правда, и конкуренция оказалась высока: у мужчин стартовали на этапе более 110 участников.

А вот у женщин конкуренция по числу участниц оказалась поменьше - чуть более 60 спортсменок, зато среди них был добрый десяток постоянных участниц Кубка мира во главе с голландкой Николин Зауэрбрей - обладательницей «Малого хрустального глобуса» в поворотных видах. Правда, ей не удалось даже пробиться в восьмерку сильнейших на этих соревнованиях. Что же касается наших спортсменок, то лучшей из них стала Ольга Насонова с 21-м результатом. Дарья Грознова финишировала 27-й, а бронзовый призер юниорского первенства мира Екатерина Хатомченкова оказалась в итоге на 32-м месте.

Победу, причём двойную, праздновали на сей раз итальянцы: у мужчин победил опытный Роланд Фишналлер, у женщин - юное итальянское дарование - 17-летняя Надя Очнер. А нашим тренерам вместе с о спортсменами предстоит разобраться в причинах нашей, пусть и относительной, неудачи на этом этапе.

Во второй день соревнований мастеров параллельного слалома-гиганта в немецком Хохфюгене в рамках уже не этапа Кубка Европы, а официальных стартов FIS наша мужская команда сумела в воскресенье значительно прибавить. Несмотря на то, что конкуренция оставалась высокой, - на старт вышли как и днём ранее 106 сноубордистов, наши ребята выглядели вполне достойно: сразу четверо из них вошли в число 16 сильнейших. Александр Белкин стал в итоге четвертым, Дмитрий Базанов - шестым, Дмитрий Шалманов - тринадцатым, а Денис Детков - шестнадцатым.

А вот у девушек картина почти не изменилась. Лучшая из наших - Катя Хатомченкова, финишировала 26-й из 67 участниц, в тридцать сильнейших не пробился больше никто из россиянок.

Победу у женщин одержала опытная голландка Николин Зауэрбрей, у мужчин первенствовал украинский сноубордист Иосиф Пеньяк.

Подробности соревнований - на официальном сайте FIS.

Источник: fgssr.ru

Просмотров: всего 238, сегодня 1 Все новости

Акции