Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Скалолазание: итоги чемпионата России-2011

21 марта 2011

19 марта в Воронеже завершился чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность. Победителями соревнований стали Евгения Маламид (Воронежская область) и Евгений Овчинников (Красноярский край).

 

Причем, победа воронежской спортсменки Евгении Маламид вошла в историю российского скалолазания. Она стала первой в 21-м веке скалолазкой, сумевшей три года кряду завоевать золото чемпионата России в трудности. В 2009-м году в Воронеже, в 2010-м – в Екатеринбурге, и вот теперь снова в Воронеже Евгении не нашлось равных.

 

По традиции прошлых лет, главными соперницами Жени были Яна Черешнева (Москва) и Динара Фахритдинова (ЯНАО). Отметим, что эти три спортсменки заняли весь подиум на 4-м чемпионате России подряд. Согласно результатам полуфиналов, Маламид предстояло завершать выступление в женской половине турнира. Перед ее выходом 1-е место делили Фахритдинова и Черешнева, которым до TOPа (полного прохождения трассы) не хватило самой малости. Но Евгения сумела справиться с напряжением и выступить лучше своих соперниц. В одно из мгновений показалось, что Женя сорвется на том же месте, что и ее оппонентки, и тогда предстоит провести дополнительный раунд соревнований - суперфинал. Но она смогла проявить характер в трудный момент, за что заслуженно удостоилась 3-го кряду титула чемпионки России в трудности.

 

В мужской половине турнира победу отпраздновал самый опытный из участников – 40-летний Евгений Овчинников. Вторым стал чемпион России-2010 Александр Калина (ЯНАО). Третьим финишировал Евгений Зазулин (Калининградская область).

 

Один из самых необычных эпизодов произошел во время лазания Зазулина. Когда он вышел на финальную трассу, и только-только начал двигаться к TOPу, как одна из зацеп подвела Женю – вырвалась и подготовщикам пришлось ремонтировать трассу. После непродолжительной паузы, во время которой Евгений Кривошейцев и Олег Черешнев прикручивали зацепу, Зазулин во второй раз вышел на решающую схватку со стенкой и гарантировал себе, как выяснилось позднее, третье место.

 

Отметим, что в Воронеже второй год подряд спортсмены веселят публику, вырывая зацепы. Во время первенства России, прошедшего в марте 2010 года, по ходу соревнований на трудность дважды ломал одну и ту же зацепу уральский скалолаз Богдан Посьмашный.

 

В командном зачете победу одержала сборная Красноярского края, опередившая сборные Москвы и Воронежской области соответственно.

 

На торжественном закрытии соревнований президент Федерации скалолазания России Дмитрий Анатольевич Бычков поблагодарил всех участников, судей, подготовщиков, тренеров и организаторов соревнований.

 

Результаты Чемпионата России в лазании на трудность.


Женщины.


1. Маламид Евгения (Воронежская обл.)
2. Черешнева Яна (Москва)
2. Фахритдинова Динара (ЯНАО)

 

Мужчины.
1. Овчинников Евгений (Красноярский край)
2. Калина Александр (ЯНАО)
3. Зазулин Евгений (Калининградская обл.)

 

Интервью с Евгенией Маламид

 

Напомним, что 20 марта в Воронеже состоится 2-й этап Кубка России по скалолазанию. В соревнованиях на скорость примет участие 91 спортсмен из 13-ти регионов страны.

 

Официальный сайт чемпионата и Кубка России в Воронеже

 

За дополнительной информацией по предстоящему турниру обращайтесь к Алексею Сергунину (e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, тел. 8-951-87-47-029).

 

 

 

Источник: risk.ru (по информации Алексея СЕРГУНИНА, пресс-служба ФСР)

Просмотров: всего 158, сегодня 1 Все новости

Акции