Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Скалолазание: 4 медали сборной России на "Jiangyin Rock Master"

24 октября 2011

16 октября в китайских городках Jiangyin и Xuxiake (провинция Цзянсу) завершился международный турнир по скалолазанию "Jiangyin Rock Master".

 

О минувших соревнованиях рассказывает Юлия Левочкина (Красноярский край).

 

- Из-за выступления на этапах Кубка мира почти все трудники не приехали в Китай. Именно поэтому организаторы предложили попробовать свои силы всем спортсменам на трудность. От российской команды у девочек в трудности изъявили желание поучаствовать Анна Цыганова, Наталья Титова и я, ну и конечно Яна Черешнева (она приехала как раз выступать на трудность). Впервые в финале трудности было три русские девочки: Яна Черешнева полностью залезла квалификационную трассу, Анна Цыганова и я мы попали шестыми (таких нас было четверо). В итоге на трудность Яна Черешнева стала чемпионкой, Анна заняла 7-е место, я стала восьмой.

 

Соревнования на скорость проходили по общему зачету freestyle и эталона. В первый день соревнований все участники стартовали на двух 15-метровых трассах с разными зацепками. У мальчиков первый был Евгений Вайцеховский, второй Станислав Кокорин, 3 - Qixi Zhong (Китай), 4 - Сергей Синицин. У девочек неожиданностью стала скорость индонезиек, 1 - Evi Neliwati, 2 - Tita Supita (обе - Индонезия), 3 - Тамара Кузнецова (Казахстан) и 4 - Мария Красавина.

 

На следующий день после финалов трудности, проходила скорость на эталоне. Ожесточенная борьба была у мальчиков. В каждом раунде появлялись всё новые и новые рекорды. В восьмерке Евгений Вайцеховский поставил рекорд - 6,23 секунды. Затем Qixi Zhong в борьбе за 3-е место установил новый рекорд 6,18 (официально рекорд не засчитан из-за отсутствия допинг-контроля на соревнованиях). И уже в забеге за первые место Евгений Вайцеховский был близок к рекорду, его время 6,19. В итоге у мальчиков на эталоне места распределились следующим образом: 1 - Евгений Вайцеховский, 2 - Станислав Кокорин, 3 - Qixi Zhong, 4 – Сергей Абдрахманов. У девочек борьба было тоже упорной, чтобы попасть в восьмерку, в квалификации надо было показать время не хуже 10,20. А уже в финальных забегах необходимо стабильно бежать эталонку за 9 секунд. Например, на этом старте в финальном забеге я показала своё лучшее соревновательное время: 9,30, но Мария, пробежав за 9,26, выиграла у меня. В итоге на эталоне 1 - Мария Красавина, 2 - Юлия Левочкина, 3 - He Cuilian (Китай), 4 - Тамара Кузнецова.

 

Общий итог в скорости рассчитывался по формуле: Speed = Корень из (R1*R2), где R1= ranking on freestyle, R2= ranking on record. Ну, и наконец-то итоговые места в скорости:



 

Мальчики:
1. Евгений Вайцеховский
2. Станислав Кокорин (оба – Россия)
3. Qixi Zhong (Китай)

 

Девочки:
1. Мария Красавина (Россия)
2. Evi Neliwati (Индонезия)
3. Тамара Кузнецова (Казахстан)

 

Спасибо организаторам за такие великолепные соревнования! Ведь прелесть их не только в самом старте или в победе, но и приятно, когда тебя считают сильным спортсменом, приглашая на коммерческий старт, ведь не все туда могут попасть, а только первые 12 человек мирового рейтинга. И соответственно отношение к нам было тоже достойное! Нас разместили в 5-звездочном отели, кормили 3 раза в день, возили до места соревнований, перекрывая улицы специально для нас, и полностью оплатили все расходы по перелетам.

 

 

 

 

 

Источник: c-f-r.ru (Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР)

Фото Лехи Деньгина

Просмотров: всего 66, сегодня 1 Все новости

Акции