Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Серия одежды «За Полярным кругом» (Баск)

4 декабря 2015

Сеть магазинов «Манарага» представляет специальную серию одежды и аксессуаров от компании Баск — «За Полярным Кругом». В них сочетаются самые передовые технологии для сохранения тепла в экстремальных условиях. Подготовьте себя к самой суровой зиме!
В 2011 году компания НПФ БАСК начала выпуск новой серии теплой одежды «За Полярным кругом». Своим названием серия обязана способности изделий сохранять тепло в самых суровых условиях нашей планеты. В коллекции представлены мужские и женские пуховики – городские, удлиненные и укороченные, многофункциональные, для промышленных и коммерческих работ в холодных районах.

Каталог пуховой одежды Bask

Каталог утепленной одежды Bask


Покорение полюсов Земли
Подумать только, всего чуть более века назад полюса нашей Планеты были не познаны людьми. С тех пор, как было обнаружено, что на южной стороне Земли есть континент, а северная покрыта многолетним постоянно дрейфующим льдом, самые смелые и самоотверженные люди планеты стремились первыми оказаться в этих математических точках и прославить свою страну. Наряду с пешими экспедициями, использующими собачьи упряжки, были предприняты попытки достигнуть Северный полюс на самолете и даже на подводной лодке прямо под многометровым слоем льда. Людей притягивало неизведанное…
Весть о достижении Северного полюса пришла в Европу впервые от доктора Фредерика Кука в 1908 году, годом позже адмирал Роберт Пири также заявил о достижении им этого «знаменательного» места в апреле 1909 года. Оба путешественника были американцами. Эти события стали впоследствии пищей для многолетних споров, так как герои ставили под сомнения достижения друг друга. Особенно отличился в этом Пири, оклеветав соперника Кука и распространив лжесвидетельства в прессе, поставившие под сомнения все прежние его достижения и подорвавшие доверие правительства к нему. Это обрекло доктора на бесславную жизнь изгоя в американском обществе и 15 лет тюрьмы по делу, не имеющему под собой оснований. Однако Фредерик Кук пережил Роберта Пири на 20 лет. Только за несколько месяцев до смерти он был полностью реабилитирован.
Более поздние полярные экспедиции американских и советских исследователей дали материалы, с помощью которых была доказана достоверность полученных Куком наблюдений. Пири же в погоне за громким именем практически не делал записей о природных наблюдениях, поэтому правдивость его достижения Северного полюса проверить сейчас невозможно.
Все было яснее во время открытия Южного полюса. В октябре 1911 года две экспедиции – английская и норвежская – взяли курс на сердце Антарктиды, Южный полюс. Первой руководил морской офицер Роберт Скотт, второй – Руал Амундсен, уже известный к тому времени полярный мореплаватель. Арктический опыт Амундсена помог ему выбрать наиболее удачный подступ для начала маршрута, и норвежцы оказались на полюсе на месяц раньше англичан. Это произошло 14 декабря 1911 года. Скотт с четырьмя членами своей команды подошел с цели 17 января, и там они обнаружили следы чужого лагеря и норвежский флаг… Это оказалось тяжелым разочарованием для командира экспедиции и его спутников. Видимо, именно упадок духа привел команду Скотта к гибели…
Узнав о смерти Роберта Скотта, Амундсен был поражен: «Я пожертвовал бы славой, решительно всем, чтобы вернуть его к жизни. Мой триумф омрачен мыслью о его трагедии. Она преследует меня!»
Возможно, если бы не так сильно было в сердцах англичан тщеславие, их наполнила бы радость достижения цели. Возможно, они смогли бы вернуться.
Сейчас благодаря технике и доступной связи полюса стали открыты почти для любого человека, даже для подростка. Это доказывают организаторы ледового лагеря Барнео, каждый апрель обустраивающие комфортный быт на льду вблизи Северного полюса для желающих достичь полюс на лыжах, собачьих упряжках или на вертолете.

Просмотров: всего 360, сегодня 1 Все новости

Акции