Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

Рождественский тур по зимнему триатлону-2015 (этап 1)

6 января 2015

      5 января 2015 года в Каменске -Уральском (Свердловская обл.) на базе "Березовая роща" при поддержке компании "Манарага" прошел первый этап Рождественского тура по зимнему триатлону.

       На открытии этапа спортсменов приветствовал глава Каменска-Уральского Михаил Семенович Астахов.

       Старт приняли около 100 спортсменов в разных возрастных категориях и паратриатлеты.         

       Победителями этапа среди элиты стали Евгений Буторин (Березники) и Татьяна Чарочкина (Ярославская область). Бронзовым призером среди женщин стала представительница Свердловской области Татьяна Строкова.

        Участники были разделены на два забега по возрастам и дистанциям (2-4-3 и 3-5-5).

 

         Технические результаты >>>

         Фоторепортаж >>>

 

Павел Гиматов, начальник Управления по физкультуре и спорту города Каменск-Уральский:

       "Первый этап Рождественского тура по зимнему триатлону является и одним из этапов Кубка России по триатлону. 

       Я горд, что лыжная база «Березовая роща» стала принимать не только городские и областные турниры, а мы вышли на всероссийский уровень, за что Федерации триатлона Свердловской области отдельная благодарность.
       Я пока не буду говорить, что у нас появится в СДЮШОР отделение триатлона, но сегодня мы с главой города Михаилом Семеновичем Астаховым смотрели соревнования и думали, как этот вид спорта адаптировать к нашим каменским условиям. Подумаем, возможно, о ставке специалиста-тренера по триатлону, чтобы наши спортсмены постепенно начинали заниматься.
       Одна из основных задач проведения соревнований – это популяризация и развитие триатлона на территории нашей области. Я слышал, что в России зарегистрировано 20 федераций триатлона, и триатлон постоянно прирастает новыми территориями, и внутри нашей области мы должны прирастать.
        Вид спорта интересный. Я пообщался со многими спортсменами, и с велосипедистами, и с лыжниками, и с легкоатлетами, которые принципиально хотели бы попробовать себя и заняться триатлоном. Тем более, что сейчас условия у нас для это есть. Лыжная база живет, работает, и мы готовы принимать самые различные соревнования.
         Рядом с базой есть водоем, возможно, совместно с ФТСО летом проведем триатлон. Возможно, наша база станет площадкой для проведения кросс-триатлона. Почему бы и нет?
       Глава города у нас очень легкий на подъем, у него позитивная спортивная позиция – ведь неспроста комплекс «Березовая роща» появился здесь, в Каменске-Уральском. Это не единственные наши виды спорта и не единственный объект, сейчас мы стоим на пороге строительства ледового крытого катка. Поэтому спасибо администрации города и главе города за проспортивную позицию".

 

         Фотограф Валерия Зык

Просмотров: всего 313, сегодня 1 Все новости

Акции